Лимонно-апельсиновый пирог
Ингредиенты
-
Для теста:
-
220 граммов муки
-
100 граммов холодного сливочного масла
-
100 граммов сметаны 15-20% жирности
-
10 граммов разрыхлителя
-
1/4 чайной ложки соли
-
Для начинки:
-
1 апельсин
-
2 маленьких лимона
-
120 граммов сахара
Руководство
Предлагаем обновленный вариант лимонника -лимонник с добавлением апельсина. Пирог получается очень нежным, ароматным и совсем не горчит!
Мы выпекали пирог в форме диаметром 22 см.
Приблизительная стоимость готового блюда — 20 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
Для теста: |
|
220 граммов муки | |
100 граммов холодного сливочного масла | |
100 граммов сметаны 15-20% жирности | |
10 граммов разрыхлителя | |
1/4 чайной ложки соли | |
Для начинки: |
|
1 апельсин | |
2 маленьких лимона | |
120 граммов сахара |
Для теста:
Масло порезать кубиками. Муку смешать с разрыхлителем, солью, кубиками масла и растереть в крошку с помощью блендера (насадка нож) или вручную.
Добавить сметану и замесить тесто. Оно должно получиться очень мягким.
Для начинки:
Апельсин и лимоны хорошо вымыть и высушить. Снять цедру.
Удалить с цитрусовых белую горькую часть и косточки.
Перемолоть цедру, мякоть и сахар в блендере.
Тесто разделить на две части. Раскатать и выложить в форму смазанную сливочным маслом.
Выложить начинку и накрыть сверху вторым пластом теста. Защипнуть края.
Выпекать 40 минут при 180 С. Дать полностью остыть и вынуть с формы.
По желанию, можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
Для теста: |
|
220 граммов муки | |
100 граммов холодного сливочного масла | |
100 граммов сметаны 15-20% жирности | |
10 граммов разрыхлителя | |
1/4 чайной ложки соли | |
Для начинки: |
|
1 апельсин | |
2 маленьких лимона | |
120 граммов сахара |
2 Комментария Скрыть Комментарии
Здравствуйте! У меня форма 26 см, на сколько нужно увеличить ингредиентов?
Здравствуйте! Можно увеличить все на половину.