Лазанья из лаваша
Ингредиенты
-
2 листа лаваша
-
400 граммов куриного фарша
-
200 граммов йогурта без добавок
-
3 штуки помидоров
-
пару веточек укропа
-
300 граммов лука
-
пару зубчиков чеснока
-
1 столовая ложка томатной пасты
-
по вкусу прованские травыбазилик, тимьян, майоран, шалфей
-
1/3 чайной ложки молотого мускатного ореха
-
100 граммов натертого твердого сыра
-
по вкусу соли и перца
Руководство
Хотите съесть лазанью без угрызения совести и, чтобы талия вам еще сказала «спасибо»? Тогда попробуйте этот рецепт. Он состоит из доступных ингредиентов и готовится за считанные минуты.
Не нужно отдельно готовить соус Бешамель. В этом рецепте используем обычный йогурт. Готовьте и радуйте своих близких таким интересным блюдом.
Приблизительная стоимость готового блюда — 25 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
2 листа лаваша | |
400 граммов куриного фарша | |
200 граммов йогурта без добавок | |
3 штуки помидоров | |
пару веточек укропа | |
300 граммов лука | |
пару зубчиков чеснока | |
1 столовая ложка томатной пасты | |
по вкусу прованские травы | |
1/3 чайной ложки молотого мускатного ореха | |
100 граммов натертого твердого сыра | |
по вкусу соли и перца |
Лук и чеснок почистить, мелко нарезать, обжарить на масле около 4 минут.
Помешивая добавить нарезанные помидоры и томатную пасту.
Влить 100 мл воды и тушить ещё около 7 минут, постоянно помешивая.
Добавить фарш, размешать и готовить ещё 5 минут.
Сюда же добавить мелко нарезанную зелень и специи, посолить, перемешать.
В небольшой миске смешать йогурт с мускатным орехом.
Лаваш разрезать на листы одного размера. Размер выбирается по дну формы, где будет запекаться лазанья. Дно и бока формы смазать маслом и выложить сразу 2 листа лаваша.
Лаваш покрыть тонким слоем фарша. На фарш тонким слоем выложить соус. Фарш накрыть следующим листом лаваша, сверху уложить новый слой фарша.
Количество слоёв зависит от вашего предпочтения и размеров формы.
Последний слой после соуса, не накрывать слоем лаваша, а сразу посыпать натёртым сыром.
Запекать лазанью в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Разрезать в слегка остывшем виде.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!
Ингредиенты
2 листа лаваша | |
400 граммов куриного фарша | |
200 граммов йогурта без добавок | |
3 штуки помидоров | |
пару веточек укропа | |
300 граммов лука | |
пару зубчиков чеснока | |
1 столовая ложка томатной пасты | |
по вкусу прованские травы | |
1/3 чайной ложки молотого мускатного ореха | |
100 граммов натертого твердого сыра | |
по вкусу соли и перца |
5 Комментариев Скрыть Комментарии
Добрый вечер, подскажите, где можно купить йогурт без добавок для запекания и как он называется?
Добрый день! Такие йогурты есть у активии, но можно заменить не кислым кефиром или катыком.
Спасибо! Но честно признаюсь, боюсь запекать что-то с кефиром, кажется, что блюдо приобретет противный привкус, развейте сомнения!))
Добрый день! Никакого противного запаха не будет, если кефир будет не кислый и свежий. Можете заменить на сметану еще.
Спасибо за рецепт, очень вкусно! А лаваш вместо макаронных пластинок-просто находка!