Куриные котлеты с болгарским перцем
Ингредиенты
-
300-400 граммов куриного филе
-
1 красный болгарский перец
-
1 луковица
-
50 граммов сыра
-
1 яйцо
-
1 кусочек белого хлеба
-
3-4 веточки укропа
-
1-2 зубчика чеснока
-
по вкусу соли
-
по вкусу черного душистого перца
-
4 столовые ложки мукидля панировки
-
для жарки растительного масла
Руководство
Пришлось немного поэкспериментировать, прежде чем получить идеальный рецепт для куриных котлет. И, кажется, мы его нашли. Делимся с вами нашей версией сочных и красивых котлет.
Болгарский перец придает им особенный вкус, а также сочность и аппетитный красочный вид. При желании в котлеты можно добавить зелень.
Ингредиенты
300-400 граммов куриного филе | |
1 красный болгарский перец | |
1 луковица | |
50 граммов сыра | |
1 яйцо | |
1 кусочек белого хлеба | |
3-4 веточки укропа | |
1-2 зубчика чеснока | |
по вкусу соли | |
по вкусу черного душистого перца | |
4 столовые ложки муки | |
для жарки растительного масла |
Замочить кусочек белого хлеба в небольшом количестве молока.
Сделать фарш из куриного филе и лука, добавить размоченный хлеб.
При желании филе можно очень мелко нарезать ножом.
Очистить и мелко нарезать красный болгарский перец.
Натереть на крупной терке сыр.
В большой чашке смешать фарш, болгарский перец и сыр.
Добавить яйцо, специи и мелко нарезанную зелень. Хорошо вымешать все ингредиенты и слегка отбить.
Обжарить котлеты на хорошо разогретом растительном масле по 5-8 минут с каждой стороны.
До готовности довести под крышкой на маленьком огне.
Предлагаем в качестве гарнира к этим котлетам приготовить картофель по-деревенски.
Ингредиенты
300-400 граммов куриного филе | |
1 красный болгарский перец | |
1 луковица | |
50 граммов сыра | |
1 яйцо | |
1 кусочек белого хлеба | |
3-4 веточки укропа | |
1-2 зубчика чеснока | |
по вкусу соли | |
по вкусу черного душистого перца | |
4 столовые ложки муки | |
для жарки растительного масла |
3 Комментария Скрыть Комментарии
А лучше лук слегка обжарить и будет намного вкуснее)
Я вместо хлеба намоченного добавила паниро
вочные сухари, лук поджарила и также обманула в панировочных вместо муки.
Получились очень сочные и вкусные котлеты. Рекомендую!))
Можно оливки добавить в фарш для котлет, получается супер