Куриное филе в сливочном соусе
Ингредиенты
-
700 граммов куриного филе
-
200 миллилитров сливок 15-20%
-
100 граммов любого сыра
-
2 чайные ложки горчицы в зернах
-
2 зубчика чеснока
-
1 чайная ложка соли
-
3 столовые ложки растительного масла
-
по вкусу черного душистого перца
Руководство
Приготовленное данным способом куриное филе получается сочным, нежным и ароматным, во многом благодаря некоторым секретам приготовления.
Блюдо готовится достаточно просто. А подавать его можно с любым гарниром или салатом на ваш вкус.
Приблизительная стоимость готового блюда — 35 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
700 граммов куриного филе | |
200 миллилитров сливок 15-20% | |
100 граммов любого сыра | |
2 чайные ложки горчицы в зернах | |
2 зубчика чеснока | |
1 чайная ложка соли | |
3 столовые ложки растительного масла | |
по вкусу черного душистого перца |
Куриное филе вымыть в прохладной воде. Обсушить каждый кусочек бумажным полотенцем.
Накрыть филе куриных грудок полиэтиленовой пленкой и слегка отбить. Затем посолить и поперчить с двух сторон по вкусу.
На сковороде разогреть растительное масло и быстро обжарить курицу с двух сторон до румяной корочки, на большом огне. Примерно по 2 минуты с каждой стороны. Благодаря предварительной обжарке филе останется сочным внутри.
В сливки добавить чеснок, пропущенный через пресс, горчицу, соль и перец. Перемешать.
Сыр натереть на мелкой терке.
Обжаренную ранее курицу выложить в форму для запекания. Залить сливками и посыпать сыром.
Ингредиенты
700 граммов куриного филе | |
200 миллилитров сливок 15-20% | |
100 граммов любого сыра | |
2 чайные ложки горчицы в зернах | |
2 зубчика чеснока | |
1 чайная ложка соли | |
3 столовые ложки растительного масла | |
по вкусу черного душистого перца |