Форель, запеченная целиком в духовке

Форель, запеченная целиком в духовке

Ингредиенты

Руководство

Форель – полезная и питательная рыба, блюдо из которой станет отличным украшением любого праздничного стола.

Особенно аппетитно и торжественно смотрится форель, запеченная в духовке целиком. Готовить это блюдо настолько легко, что справиться сможет даже начинающий кулинар.

Кстати, радужную форель, для этого блюда мы приобрели в сети супермаркетов Korzinka.uz

Приблизительная стоимость готового блюда – 250 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
1 крупная форель у нас была весом 4 килограмма
100 граммов лука
250-300 граммов помидоров
1 средний лимон
половина пучка петрушки
3 столовые ложки оливковое масло
по вкусу соль, перец
1 чайная ложка приправы для рыбы
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Рыбу почистите от чешуи, удалите внутренности и жабры, помойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Застелите противень фольгой глянцевой стороной вверх. Смажьте фольгу растительным маслом.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Нарежьте лук кольцами шириной около 1 сантиметра, выложите на фольгу. Поверх выложить рыбу. Это необходимо, чтобы готовая рыба не пристала к фольге.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Сбрызнуть рыбу оливковым маслом, при помощи кисточки смажьте рыбу внутри и снаружи. Посолите, поперчите, посыпьте приправой для рыбы снаружи и внутри. Дайте рыбе несколько минут промариноваться.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Помидор и лимон нарезать кольцами.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

В брюшко рыбы вложить веточки петрушки, ломтики помидора и лимона. Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 40-60 минут. Если рыба начнет подгорать, накройте ее фольгой глянцевой стороной наверх.

Не забывайте подписываться на наш телеграм канал, чтобы быть в курсе новых рецептов и материалов!

  • 80 минут
  • 6 Порций
  • Легкий
  • 180°C

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
1 крупная форель у нас была весом 4 килограмма
100 граммов лука
250-300 граммов помидоров
1 средний лимон
половина пучка петрушки
3 столовые ложки оливковое масло
по вкусу соль, перец
1 чайная ложка приправы для рыбы
назад
Баранья нога в духовке
вперед
Диетический салат “Оливье”

Добавьте свой комментарий