Курица в сливочно-грибном соусе
Ингредиенты
-
500 граммов куриной грудки
-
300 граммов шампиньонов
-
1 луковица
-
2 столовые ложки горчицы
-
200 миллилитров сливок
-
500 миллилитров бульонаможно использовать воду
-
1 столовая ложка муки
-
по вкусу специи
Руководство
Очень универсальный рецепт. Готовится быстро, получается вкусно, а вариантов, чтобы угодить любому вкусу — огромное множество.
Вместо куриного мяса можно использовать говяжье. Менять вид грибов, добавлять больше или меньше сливок. Гарниров сюда подходит много — рис, спагетти, пюре, любая паста — просто отлично.
Ингредиенты
500 граммов куриной грудки | |
300 граммов шампиньонов | |
1 луковица | |
2 столовые ложки горчицы | |
200 миллилитров сливок | |
500 миллилитров бульона | |
1 столовая ложка муки | |
по вкусу специи |
Нарезать мясо и лук кубиками, шампиньоны разрезать на 4-6 частей в зависимости от размера. Разогреть масло для жарки.
Выложить лук, обжарить до светло-золотистого цвета. Добавить мясо, обжарить с каждой стороны. Добавить грибы. После того, как грибы пустят сок, добавить муку. Хорошо перемешать. Добавить бульон (воду), посолить, довести до кипения, убавить огонь и потушить под крышкой 20 минут.
Добавить черный перец, горчицу и сливки. Хорошо перемешать, попробовать, если необходимо - добавить еще специй.
Ингредиенты
500 граммов куриной грудки | |
300 граммов шампиньонов | |
1 луковица | |
2 столовые ложки горчицы | |
200 миллилитров сливок | |
500 миллилитров бульона | |
1 столовая ложка муки | |
по вкусу специи |
2 Комментария Скрыть Комментарии
Добрый день! Сливки сколько%?
Добрый день! Сливки от 20% любые можно использовать.