Острый соус к мясу

Острый соус к мясу

Ингредиенты

Руководство

Что может сделать самое привычное блюдо интереснее и вкуснее? Правильно – хорошо подобранный соус.

К примеру, просто поджаренный на сковороде кусок говядины или отварная курица может превратиться в изысканное блюдо, если вы приготовите к нему острый соус из помидоров и болгарского перца.

Приблизительная стоимость готового блюда — 15 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

500 граммов помидоров
300 граммов красного болгарского перца
1 стручок перца острого
3 зубчика чеснока
1 чайная ложка сахара
по вкусу соли и перца
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Болгарский перец и острый перец очистить от семян, нарезать кусочками, сложить в блендер.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Добавить помидоры, нарезанный чеснок и пробить до однородности.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Перелить в сотейник, довести до кипения, затем добавить сахар и уварить до загустения на медленном огне 10-15 минут.

В конце посолить по вкусу.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Хранить в плотно закрытой банке в холодильнике до 7 дней.

Этот острый красный соус идеально подходит к мясу, рыбе, картофелю и любой пасте.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!


  • 20 минут
  • Легкий

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

500 граммов помидоров
300 граммов красного болгарского перца
1 стручок перца острого
3 зубчика чеснока
1 чайная ложка сахара
по вкусу соли и перца
назад
Куриные отбивные в кунжутной панировке
вперед
Видеорецепт: овощная запеканка «Улитка» с курицей

1 Комментарий Скрыть Комментарии

Ничего выдумывать не надо, ничего усложнять не надо! Просто берете тертые помидоры, добавляете мелко нарезанный кашнич (кинзу), чеснок через чеснокодавилку и соль по вкусу, вкуснее ничего не бывает, и варить не надо.

Добавьте свой комментарий