Курица в горшочке

Курица в горшочке

Ингредиенты

  • Для крышечек из теста:

Руководство

Блюдо в горшочке всегда выглядит по-особенному. Оно получается не только невероятно вкусным и ароматным, оригинальный вид всегда привлекает внимание.

Конечно, курицу с картошкой можно приготовить в казане и сковороде — будет очень вкусно. Но только в горшочке курочка получается сочной, а картошка – мягкой, причем она не разваривается, превращаясь в пюре.

Приблизительная стоимость готового блюда — 21 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
600 граммов куриного филе
800 граммов картофеля
200 граммов болгарского перца
150 граммов репчатого лука
3-4 зубчика чеснока
2 чайные ложки паприки
2-3 лавровых листа
по вкусу соли и перца
1,5 стакана воды или бульона
для обжаривания растительного масла
Для крышечек из теста:
неполный стакан муки
0,5 стакана воды
1 столовая ложка растительного масла
0,5 чайной ложки соли
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Тесто для крышечек

В миске смешать воду, соль, растительное масло и, постепенно подсыпая муку, замесить эластичное тесто.

Накрыть тесто пленкой, чтобы не подсыхало, и оставить отдохнуть на 15–20 минут.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Курицу нарезать на небольшие кусочки.

Разогреть на сковороде немного растительного масла и обжарить курицу до изменения цвета, около 2–3 минут. Посолите, добавить сухую паприку, размешать и переложить со сковороды в отдельную емкость.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Лук нарезать мелким кубиком.

У сладкого перца удалить семена, стенки нарезать так же кубиком.

Чеснок мелко нарубить.

Картофель очистить и нарезать крупными кубиками.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Разогреть немного масла на сковороде, добавить чеснок и сразу нарезанный лук.

Обжаривать 1–2 минуты, затем сюда же выложить перец.

А через 2–3 минуты и нарезанный картофель.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Обжаривать все вместе на сильном огне 3–4 минуты.

Посолить, добавить острый молотый перец по вкусу, сухую паприку, лавровый лист, размешать и снять с огня.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Разложить по горшочкам курицу, сверху картофель с перцем. При желании можно раскладывать слоями курица – картошка – курица – картошка.

Для сочности залить в горшочки бульон или воду. Количество жидкости определяется желаемой густотой блюда.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Тесто разделить по количеству горшочков.

Каждый кусочек теста скатать в шар и раскатать в лепешку по размеру горлышка горшочка.

Смазать горлышко горшочка яйцом, разболтанным с небольшим количеством воды. Сверху положить тестяную лепешку и обжать по краям, чтобы тесто плотно закрыло горшочек.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Сделать сверху небольшие дырочки для выхода пара.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

Поставить горшочки в холодную духовку, включить нагрев до 180°С.

Готовить 60 минут, а затем выключить духовку и оставить постоять горшочки в горячей духовке еще 20 минут.

Приятного аппетита!

  • 80 минут
  • 4 Порций
  • Легкий
  • 180 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
600 граммов куриного филе
800 граммов картофеля
200 граммов болгарского перца
150 граммов репчатого лука
3-4 зубчика чеснока
2 чайные ложки паприки
2-3 лавровых листа
по вкусу соли и перца
1,5 стакана воды или бульона
для обжаривания растительного масла
Для крышечек из теста:
неполный стакан муки
0,5 стакана воды
1 столовая ложка растительного масла
0,5 чайной ложки соли
назад
Тыквенно-овсяные маффины
вперед
Паста с тунцом и помидорами

Добавьте свой комментарий