fbpx
Салат из шпината по-корейски

Салат из шпината по-корейски

Ингредиенты

Руководство

Если вам кажется, что обычные салаты из шпината пресные, то приготовьте шпинат по-корейски. Получится вкусно и полезно, а это сочетание самых важных качеств хорошего блюда.

Подавать такой салат можно к отварному рису и любым мясным блюдам.

Кроме того, шпинат довольно питателен – по количеству белка он уступает только молодой фасоли и зеленому горошку.

Ингредиенты

Порции:
3 пучка шпината
150 граммов репчатого лука
2 зубчика чеснока
50 миллилитров растительного масла
1 чайная ложка сушеной паприки
0,5 чайной ложки перца острого по желанию
по вкусу соли
2 чайные ложки семян кунжута
1 столовая ложка соевого соуса
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Обрезать у шпината корни, хорошо промыть под проточной водой.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

В кастрюле вскипятить воду (солить не нужно).

Опустить в кипящую воду шпинат и бланшировать около 30 секунд.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Слить кипяток и обдать шпинат холодной водой.

Отжать шпинат руками, чтобы избавиться от излишка воды.

Переложить в салатницу.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Отдельно в сковородке обжарить до золотистого цвета лук с паприкой и острым перцем.

Добавить к шпинату обжаренный лук вместе с маслом.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Выдавить чеснок через пресс, добавить соль, соевый соус и все перемешать.

При желании можно сбрызнуть соком лимона.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Выложить на тарелку и присыпать семенами кунжута.

Такой салат можно употреблять и в холодном, и в теплом виде.

Хранить в холодильнике в закрытом контейнере не более 2 дней.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

  • 15 минут
  • 4 Порций
  • Легкий

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
3 пучка шпината
150 граммов репчатого лука
2 зубчика чеснока
50 миллилитров растительного масла
1 чайная ложка сушеной паприки
0,5 чайной ложки перца острого по желанию
по вкусу соли
2 чайные ложки семян кунжута
1 столовая ложка соевого соуса
назад
Видеорецепт: афганский наполеон
вперед
Испанская тортилья с соусом айоли

6 Комментариев Скрыть Комментарии

Спасибо за рецепт!!!
Хотелось бы попросить вас, если не трудно, можете и про калорийность написать в дальнейшем пожалуйста… Просто я на диете но домашних балую вкусняшками с вашего канала! Спасибо за внимание!!!

Рецепт четко расписан и прост в приготовлении. Спасибо, получился один в один вкус моего любимого корейского салата. Я правда кинзу добавила и сахар.

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.