fbpx
Тыквенно-овсяные маффины

Тыквенно-овсяные маффины

Ингредиенты

Руководство

Тыквенный сезон уже почти разгаре. Этот солнечный, осенний овощ прекрасно проявляет себя не только в супах и вторых блюдах, но также и в выпечке.

Предлагаем рецепт простых и вкусных маффинов, большой их плюс в том, что почти все ингредиенты смешиваются в блендере.

Примерная энергетическая ценность на 1 маффин: 82 ккал, жиры – 3 г, углеводы – 13 г, белки – 1 г.

Приблизительная стоимость готового блюда – 12 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
135 граммов овсяных хлопьев
1 чайная ложка разрыхлителя
¼ чайной ложки соды
1 чайная ложка смеси специи для тыквенного пирога 4 чайные ложки корицы, 2 чайные ложки молотого имбиря, 1 чайная ложка молотой гвоздики, ½ чайной ложки молотого мускатного ореха.
¼ чайной ложки соли
2 яйца
225 граммов тыквенного пюре
150 граммов коричневого сахара
3 столовой ложки растительного масла
1 чайная ложка ванильного экстракта
60 граммов шоколадных капель или шоколада
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Как запечь тыкву и сделать тыквенное пюре

Подготовить тыкву. Если у вас целая свежая тыква, то нужно ее запечь. Тыкву лучше выбрать небольшого размера, сладкого сорта. Подойдет японская тыква, которая продается на местных базарах и в магазинах. Она небольшого размера, обычно около килограмма весом, грушевидной формы, пыльно-оранжевого цвета.

Чтобы запечь тыкву, помойте, обсушите. Найдите самый острый и массивный нож в дома и отрежьте хвостик. Разрежьте тыкву пополам вдоль полосок. На это потребуется достаточное усилие, тыква может оказаться очень твердой.

При помощи столовой ложки удалите семена и волокна.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень пергаментом. Расположите тыкву кожурой вверх. Запекайте 50 минут.

Кожура тыквы должна легко протыкаться ножом, тогда тыква готова. Остудите, затем столовой ложкой соберите мякоть тыквы. Помните вилкой или измельчите в блендере и получите пюре из тыквы, которое можно заморозить в вакуумном пакете и хранить до 3 месяцев в морозильной камере.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Разогрейте духовку до 170°C. Выложите бумажными капсулами формы для маффинов.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Измельчите овсяные хлопья в блендере до состояния муки.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Добавьте к хлопьям разрыхлитель, специи*, соду и соль. Пробейте пару раз, чтобы все ингредиенты перемешались.

*Специи для тыквенного пирога.
В Америке тыква - очень популярный осенний продукт. Из нее пекут ароматные тыквенные пироги и даже есть идеальный набор приправ для выпечки из тыквы, его называют pumpkin pie spice. Такой набор специй запросто приготовить самостоятельно. Вам понадобятся: 4 чайные ложки корицы, 2 чайные ложки молотого имбиря, 1 чайная ложка молотой гвоздики, ½ чайной ложки молотого мускатного ореха. Можно увеличить пропорцию и хранить смесь на случай если вы часто печете из тыквы.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Отправьте к сухой смеси яйца, сахар, масло, тыквенное пюре и ванильный экстракт. Пробейте в блендере до однородного состояния.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Добавьте шоколадные капли или мелко порубленный шоколад, перемешайте лопаткой.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

В застеленные формочки выложите тесто так, чтобы было заполнено на две трети. Удобно очень это делать ложкой для мороженого.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Выпекайте маффины в разогретой до 170°C духовке. Если у вас стандартная металлическая форма на 12 маффинов, то достаточно будет 15-17 минут. Если же у вас другая, после 15 минут проверьте готовность шпажкой.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

Готовые маффины остудите, не вынимая из формы, 10 минут.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов с фото!

Шаг 10
Отметить как Завершенное
  • 12 Порций
  • Легкий
  • 170 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
135 граммов овсяных хлопьев
1 чайная ложка разрыхлителя
¼ чайной ложки соды
1 чайная ложка смеси специи для тыквенного пирога 4 чайные ложки корицы, 2 чайные ложки молотого имбиря, 1 чайная ложка молотой гвоздики, ½ чайной ложки молотого мускатного ореха.
¼ чайной ложки соли
2 яйца
225 граммов тыквенного пюре
150 граммов коричневого сахара
3 столовой ложки растительного масла
1 чайная ложка ванильного экстракта
60 граммов шоколадных капель или шоколада

Пищевая ценность

82
ккал
3 г
жиры
1 г
белки
13 г
углеводы
назад
Тонкие вафли
вперед
Курица в горшочке

2 Комментария Скрыть Комментарии

Добрый день! Тыквенное пюре мы делали из запеченной в духовке тыквы. Добавлю в рецепт описание процесса.

Добавьте свой комментарий