Курица с приправами и медом
Ингредиенты
-
500 граммов куриного филе
-
5 граммов имбиря
-
10 граммов куркумы
-
15 граммов семян кунжута
-
1 столовая ложка растительного масла
-
2 столовые ложки мёда
-
по вкусу черного душистого перца
-
4 столовые ложки соевого соуса
-
4 зубчика чеснока
Руководство
Простой и легкий рецепт курицы с имбирем и куркумой выручит вас, когда нужно срочно приготовить что-то вкусное за минимальное количество времени и с минимальным количеством ингредиентов.
Однако простота в приготовлении никак не является синонимом простоты вкуса: курица получается восхитительно ароматной – как раз такой, какой вы ожидаете от творения ближневосточной кухни.
Кстати, куркума — одна из самых полезных пряностей. Это тонкий, темный корень семейства имбирных. Противовоспалительные и антиоксидантные свойства куркумы не имеют себе равных. Она полезна при сложных заболеваниях ЖКТ. В Индии куркуму широко используют как мощный кровоочиститель. Приправленные куркумой блюда и напитки выводят токсины и омолаживают клетки.
Приблизительная стоимость готового блюда — 16 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
500 граммов куриного филе | |
5 граммов имбиря | |
10 граммов куркумы | |
15 граммов семян кунжута | |
1 столовая ложка растительного масла | |
2 столовые ложки мёда | |
по вкусу черного душистого перца | |
4 столовые ложки соевого соуса | |
4 зубчика чеснока |
Куриное филе промыть, нарезать на небольшие кусочки, поперчить, добавить имбирь, куркуму и залить соевым соусом.
Пропустить чеснок через чеснокодавилку и добавить к курице.
Перемешать всё и оставить мариноваться на 30 минут.
Разогреть на сковородке растительное масло и мёд.
Как только мед растает, аккуратно перемешать.
Добавить туда курицу и жарить на медленном огне до золотистой корочки.
За пару минут до готовности посыпать всё кунжутом, перемешать и ещё немного обжарить.
Подавать лучше всего с отварным рисом и свежим салатом.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!
Ингредиенты
500 граммов куриного филе | |
5 граммов имбиря | |
10 граммов куркумы | |
15 граммов семян кунжута | |
1 столовая ложка растительного масла | |
2 столовые ложки мёда | |
по вкусу черного душистого перца | |
4 столовые ложки соевого соуса | |
4 зубчика чеснока |
3 Комментария Скрыть Комментарии
Спасибо, но вот так и жарить в меде? Пригорать не будет?
Здравствуйте, нет не будет. Все получится отлично
Very tasty ♡♡