fbpx
Галета с хурмой

Галета с хурмой

Ингредиенты

Руководство

Этот рецепт галеты всегда спасает, когда срочно нужно испечь что-то необычное к чаю. Его основа — это вкусное ароматное песочное тесто, а начинкой могут служить любые сезонные фрукты.

На наших базарах появилась хурма. И мы решили попробовать сотворить с ее помощью всеми уже полюбившуюся галету.

Приблизительная стоимость готового блюда — 14 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
150 граммов муки
90 граммов сливочного масла
щепотка соли
50 миллилитров ледяной воды
5-6 штук хурмы
для смазывания яйцо
для посыпки сахар
Шаг 1
Отметить как Завершенное

В миске смешать сухие ингредиенты и добавить нарезанное холодное масло.

Порубить его с мукой, налить воду в два приема и замесить тесто.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Убрать в холодильник не менее, чем на час.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Раскатать тесто в два круга толщиной 3-4 мм.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

На середину каждого, отступая от края примерно 5 см, выложить ломтики хурмы внахлест, чтобы не образовались пустоты, предварительно из хурмы нужно удалить косточки.

Завернуть края галеты к центру, прикрывая слегка начинку, и смажьте их слегка взбитым яйцом.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Отправить галету выпекаться в разогретую до 180 С градусов духовку на 25-30 минут.

Готовая галета вкусна в теплом и в остывшем виде.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Саида Саидова

Любит готовить и фотографировать разнообразные блюда народов мира

  • 90 минут
  • 8 Порций
  • Средний
  • 180 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
150 граммов муки
90 граммов сливочного масла
щепотка соли
50 миллилитров ледяной воды
5-6 штук хурмы
для смазывания яйцо
для посыпки сахар
назад
Тыквенный тарт
вперед
Видеорецепт: домашние круассаны из готового теста

1 Комментарий Скрыть Комментарии

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.