Курица с овощами и пастой из ржаной муки
Ингредиенты
-
для пасты:
-
200 граммов ржаной муки
-
300 граммов пшеничной муки
-
2 яйца
-
150 миллилитров сока шпината
-
по вкусу соли
-
для курицы с овощами:
-
300 граммов куриного филе
-
200 граммов репчатого лука
-
150 граммов красного болгарского перца
-
150 граммов желтого болгарского перца
-
190 граммов красной моркови
-
200 граммов цветной капусты
-
200 граммов вешенок
-
300 граммов молодого картофелямелкого
-
4 зубчика чеснока
-
3 столовые ложки оливкового масла
-
по вкусу соли
-
по желанию соевого соуса
-
по желанию семян кунжута
Руководство
Как приготовить вкусную курицу с овощами, и в то же время не потерять все полезные свойства? В этом нам поможет сковорода WOK. Всего лишь за несколько минут вы получите великолепное блюдо.
При этом все витамины в обжаренных овощах будут сохранены, ведь чем меньше времени держать их на огне, тем больше останется полезных веществ. При приготовлении блюд в сковороде WOK ингредиенты необходимо постоянно интенсивно помешивать во избежание пригорания.
Принцип этой сковороды прост — у нее тонкие стенки, коническая форма, благодаря этому все ингредиенты пищи находятся в самом центре, как можно ближе к жару. Благодаря тонким стенкам, все ингредиенты готовятся равномерно и намного быстрее. Овощи, приготовленные в такой сковороде, остаются вкусными и хрустящими.
Приблизительная стоимость готового блюда — 25 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
для пасты: |
|
200 граммов ржаной муки | |
300 граммов пшеничной муки | |
2 яйца | |
150 миллилитров сока шпината | |
по вкусу соли | |
для курицы с овощами: |
|
300 граммов куриного филе | |
200 граммов репчатого лука | |
150 граммов красного болгарского перца | |
150 граммов желтого болгарского перца | |
190 граммов красной моркови | |
200 граммов цветной капусты | |
200 граммов вешенок | |
300 граммов молодого картофеля | |
4 зубчика чеснока | |
3 столовые ложки оливкового масла | |
по вкусу соли | |
по желанию соевого соуса | |
по желанию семян кунжута |
С помощью соковыжималки выжать сок из листьев шпината, посолить по вкусу.
Просеять в одну глубокую миску обе муки.
К муке добавить сок и яйца и замесить упругое тесто.
Дать тесту "отдохнуть", накрыв миску тарелкой.
Через каждые 20 минут обмять два раза тесто.
Тем временем подготовить все ингредиенты.
Важно: главный момент в приготовлении на сковороде WOK - это то, что все ингредиенты должны быть нарезаны и приготовлены. Так как у нее стенки тонкие, все ингредиенты будут готовиться очень быстро.
Курицу нарезать на крупные куски, примерно 2 на 3 см.
Цветную капусту разделить на небольшие соцветия.
Морковку нарезать соломкой.
Лук - крупными полукольцами.
Два цвета болгарских перца нарезать крупными полосками.
Грибы нарезать крупно.
Чеснок нарезать вдоль.
Молодой картофель отварить в отдельной кастрюльке в подсоленной воде до готовности.
В сковороду налить масло, сильно не накаливать.
В первую очередь обжарить курицу, не забывая постоянно перемешивать.
Когда она слегка подрумянится, добавить морковь и цветную капусту.
Когда капуста и морковь будут почти готовы, добавить все остальные овощи.
Во время приготовления овощей их необходимо постоянно перемешивать.
Готовый молодой картофель разрезать на половинки и добавить ко всем овощам.
Жарить все вместе еще несколько минут.
Посолить по вкусу (нужно учитывать, что готовое блюдо подается с соевым соусом. Поэтому соль нужно регулировать).
По желанию добавить семена кунжута и выключить огонь.
Раскатать отдохнувшее тесто и разрезать на тонкие полоски или можно воспользоваться лапшерезкой, если она есть.
В подсоленной кипящей воде отварить пасту до готовности.
Дать стечь воде и добавить ко всем овощам.
Включаем огонь и готовить все вместе еще примерно 4-5 минут.
Подавать по желанию с соевым соусом.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
для пасты: |
|
200 граммов ржаной муки | |
300 граммов пшеничной муки | |
2 яйца | |
150 миллилитров сока шпината | |
по вкусу соли | |
для курицы с овощами: |
|
300 граммов куриного филе | |
200 граммов репчатого лука | |
150 граммов красного болгарского перца | |
150 граммов желтого болгарского перца | |
190 граммов красной моркови | |
200 граммов цветной капусты | |
200 граммов вешенок | |
300 граммов молодого картофеля | |
4 зубчика чеснока | |
3 столовые ложки оливкового масла | |
по вкусу соли | |
по желанию соевого соуса | |
по желанию семян кунжута |
1 Комментарий Скрыть Комментарии
Если нет сковороды WOK, можно ли использовать другую?