fbpx
Курица с овощами и пастой из ржаной муки

Курица с овощами и пастой из ржаной муки

Кухня:

    Ингредиенты

    • для пасты:

    • для курицы с овощами:

    Руководство

    Как приготовить вкусную курицу с овощами, и в то же время не потерять все полезные свойства? В этом нам поможет сковорода WOK. Всего лишь за несколько минут вы получите великолепное блюдо.

    При этом все витамины в обжаренных овощах будут сохранены, ведь чем меньше времени держать их на огне, тем больше останется полезных веществ. При приготовлении блюд в сковороде WOK ингредиенты необходимо постоянно интенсивно помешивать во избежание пригорания.

    Принцип этой сковороды прост — у нее тонкие стенки, коническая форма, благодаря этому все ингредиенты пищи находятся в самом центре, как можно ближе к жару. Благодаря тонким стенкам, все ингредиенты готовятся равномерно и намного быстрее. Овощи, приготовленные в такой сковороде, остаются вкусными и хрустящими.

    Приблизительная стоимость готового блюда — 25 000 сум.*

    *стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

    Ингредиенты

    Порции:
    для пасты:
    200 граммов ржаной муки
    300 граммов пшеничной муки
    2 яйца
    150 миллилитров сока шпината
    по вкусу соли
    для курицы с овощами:
    300 граммов куриного филе
    200 граммов репчатого лука
    150 граммов красного болгарского перца
    150 граммов желтого болгарского перца
    190 граммов красной моркови
    200 граммов цветной капусты
    200 граммов вешенок
    300 граммов молодого картофеля мелкого
    4 зубчика чеснока
    3 столовые ложки оливкового масла
    по вкусу соли
    по желанию соевого соуса
    по желанию семян кунжута
    Шаг 1
    Отметить как Завершенное

    С помощью соковыжималки выжать сок из листьев шпината, посолить по вкусу.

    Шаг 2
    Отметить как Завершенное

    Просеять в одну глубокую миску обе муки.

    К муке добавить сок и яйца и замесить упругое тесто.

    Шаг 3
    Отметить как Завершенное

    Дать тесту "отдохнуть", накрыв миску тарелкой.

    Через каждые 20 минут обмять два раза тесто.

    Шаг 4
    Отметить как Завершенное

    Тем временем подготовить все ингредиенты.

    Важно: главный момент в приготовлении на сковороде WOK - это то, что все ингредиенты должны быть нарезаны и приготовлены. Так как у нее стенки тонкие, все ингредиенты будут готовиться очень быстро.

    Шаг 5
    Отметить как Завершенное

    Курицу нарезать на крупные куски, примерно 2 на 3 см.

    Цветную капусту разделить на небольшие соцветия.

    Морковку нарезать соломкой.

    Лук - крупными полукольцами.

    Два цвета болгарских перца нарезать крупными полосками.

    Грибы нарезать крупно.

    Чеснок нарезать вдоль.

    Шаг 6
    Отметить как Завершенное

    Молодой картофель отварить в отдельной кастрюльке в подсоленной воде до готовности.

    Шаг 7
    Отметить как Завершенное

    В сковороду налить масло, сильно не накаливать.

    В первую очередь обжарить курицу, не забывая постоянно перемешивать.

    Когда она слегка подрумянится, добавить морковь и цветную капусту.

    Шаг 8
    Отметить как Завершенное

    Когда капуста и морковь будут почти готовы, добавить все остальные овощи.

    Во время приготовления овощей их необходимо постоянно перемешивать.

    Шаг 9
    Отметить как Завершенное

    Готовый молодой картофель разрезать на половинки и добавить ко всем овощам.

    Жарить все вместе еще несколько минут.

    Шаг 10
    Отметить как Завершенное

    Посолить по вкусу (нужно учитывать, что готовое блюдо подается с соевым соусом. Поэтому соль нужно регулировать).

    По желанию добавить семена кунжута и выключить огонь.

    Шаг 11
    Отметить как Завершенное

    Раскатать отдохнувшее тесто и разрезать на тонкие полоски или можно воспользоваться лапшерезкой, если она есть.

    Шаг 12
    Отметить как Завершенное

    В подсоленной кипящей воде отварить пасту до готовности.

    Дать стечь воде и добавить ко всем овощам.

    Шаг 13
    Отметить как Завершенное

    Включаем огонь и готовить все вместе еще примерно 4-5 минут.

    Подавать по желанию с соевым соусом.

    Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

    Саида Саидова

    Любит готовить и фотографировать разнообразные блюда народов мира

    • 60 минут
    • 10 Порций
    • Средний

    Поделиться в соцсетях:

    Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

    Ингредиенты

    Порции:
    для пасты:
    200 граммов ржаной муки
    300 граммов пшеничной муки
    2 яйца
    150 миллилитров сока шпината
    по вкусу соли
    для курицы с овощами:
    300 граммов куриного филе
    200 граммов репчатого лука
    150 граммов красного болгарского перца
    150 граммов желтого болгарского перца
    190 граммов красной моркови
    200 граммов цветной капусты
    200 граммов вешенок
    300 граммов молодого картофеля мелкого
    4 зубчика чеснока
    3 столовые ложки оливкового масла
    по вкусу соли
    по желанию соевого соуса
    по желанию семян кунжута
    назад
    Турецкий омлет
    вперед
    Заварные кольца с творожным кремом

    1 Комментарий Скрыть Комментарии

    Добавьте свой комментарий

    Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.