fbpx
Говядина в апельсиновом соусе

Говядина в апельсиновом соусе

Ингредиенты

  • Для соуса:

Руководство

Сегодня мы приготовили для вас очень вкусное блюдо корейской кухни. Ароматная и пряная говядина в сладковатом соусе из апельсинов разнообразит ваш ужин или обед.

Рекомендуем подавать его с рисом на гарнир.

Приблизительная стоимость готового блюда —  44 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
350 граммов говядины бон филе
60 граммов кукурузного крахмала
1 чайная ложка соды
2 зубчика чеснока
половина апельсина
по вкусу соли и перца
для жарки растительного масла
Для соуса:
180 миллилитров апельсинового сока
1 столовая ложка цедры апельсина
3 столовые ложки соевого соуса
3 столовые ложки белого винного уксуса
3 столовые ложки сахара
1 чайная ложка натертого имбиря
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Для соуса:

Смешать все ингредиенты для соуса в небольшой миске. Отложить в сторону.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Нарезать говядину тонкими слайсами. Посолить и поперчить

Шаг 3
Отметить как Завершенное

В небольшой емкости смешать кукурузный крахмал и соду.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Разогреть растительное масло на сковороде.

Панировать(обвалять) кусочки в крахмальной смеси и выкладывать их на раскаленную сковороду, обжаривая по 1 минуте с каждой стороны.

Масло подливать по мере необходимости. Выложить на тарелку.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

В эту же сковороду добавить мелко нарезанный чеснок. Пассеровать 30 секунд.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Влить на сковороду соус и варить до испарения содержимого в два раза. Выложить мясо и нарезанный на четвертинки апельсин к соусу. Тщательно все перемешать и снять с огня.

Подавать с рисом на гарнир.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

  • 30 минут
  • 4 Порций
  • Средний

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
350 граммов говядины бон филе
60 граммов кукурузного крахмала
1 чайная ложка соды
2 зубчика чеснока
половина апельсина
по вкусу соли и перца
для жарки растительного масла
Для соуса:
180 миллилитров апельсинового сока
1 столовая ложка цедры апельсина
3 столовые ложки соевого соуса
3 столовые ложки белого винного уксуса
3 столовые ложки сахара
1 чайная ложка натертого имбиря
назад
Овсяно-кофейное печенье
вперед
Турецкий бурек с картофелем

6 Комментариев Скрыть Комментарии

Хотелось бы сразу предупредить, что любителям классического вкуса мяса данный рецепт стоит обходить стороной. Мужу понравилось, а мне нет. Вкус мяса практически не чувствался, а сладкий вкус соуса для меня был слегка лишним. В итоге мою порцию съел муж, а я довольствовалась греческим салатом.

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.