Курица с ананасами и рисом
Ингредиенты
-
250 граммов риса басматиможно обычного или сорта лазер
-
500 граммов куриного филе
-
6 колечек консервированного ананаса
-
150 граммов лука
-
1 штука красного болгарского перца
-
2 столовые ложки соевого соуса
-
1 чайная ложка чесночного порошка
-
0,5 чайной ложки имбирясухого
-
по вкусу соли и перца
-
4 столовые ложки растительного масла
Руководство
Готовы записывать рецепт быстрого и прекрасного ужина? Предлагаем приготовить рис с курицей, ананасами в восточном стиле.
Это один их тех рецептов-выручалочек, когда вы вроде бы почти ничего и не делаете, но при этом получаете потрясающий результат.
Приблизительная стоимость готового блюда — 37 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
250 граммов риса басмати | |
500 граммов куриного филе | |
6 колечек консервированного ананаса | |
150 граммов лука | |
1 штука красного болгарского перца | |
2 столовые ложки соевого соуса | |
1 чайная ложка чесночного порошка | |
0,5 чайной ложки имбиря | |
по вкусу соли и перца | |
4 столовые ложки растительного масла |
Отварить рис для гарнира.
Кубиками нарезать лук и обжарить на масле в глубокой сковороде или воке до прозрачности.
Далее добавить нарезанный кубиками болгарский перец, обжарить 2-3 минуты.
Затем добавить нарезанное небольшими кусочками куриное филе. Обжарить 7-10 минут до готовности. Следить за тем, чтобы лук не пригорал.
В сковороду добавить нарезанные на кубики ананасы и 30-50 мл сиропа из под ананасов.
Посолить, поперчить, добавить соевый соус, имбирь, чесночный порошок. Если любите поострее, то можно добавить острого перца. Подлива должна быть сладко-соленая и пряная на вкус.
После добавления ананасов тушить подливу пару минут, чтобы ананасы остались хрустящими.
Готовое блюдо подавать вместе с рисом. Посыпать кунжутом по желанию.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
250 граммов риса басмати | |
500 граммов куриного филе | |
6 колечек консервированного ананаса | |
150 граммов лука | |
1 штука красного болгарского перца | |
2 столовые ложки соевого соуса | |
1 чайная ложка чесночного порошка | |
0,5 чайной ложки имбиря | |
по вкусу соли и перца | |
4 столовые ложки растительного масла |
3 Комментария Скрыть Комментарии
Сегодня приготовила: быстро и вкусно! Спасибо:)
Очень быстро! Очень аппетитно и очень-очень вкусно!
Спасибо Вам огромное за ваши рецепты! Готовить с вами — одно удовольствие! ?
Добрый день! Рады, что вам понравилось)