Курица по-пекински
Ингредиенты
-
500 граммов куриного филе
-
2 столовые ложки соевого соуса
-
150 граммов болгарского перца
-
2 столовые ложки рисового уксуса
-
2 чайные ложки томатной пасты
-
100 граммов консервированных колец ананаса
-
2 столовые ложки кукурузного крахмала
-
10 граммов свежего имбиря
-
2 зубчика чеснока
-
3 чайные ложки сахара
-
150 миллилитров воды
-
2 столовые ложки растительного масла
Руководство
Порой многие хозяйки хотят удивить своих домочадцев, приготовив экзотическое блюдо из самых простых ингредиентов. Отличным вариантом станет курица по-пекински.
Сочное лакомство с восточными пряностями без труда получится приготовить в домашних условиях.
Приблизительная стоимость готового блюда — 27 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
500 граммов куриного филе | |
2 столовые ложки соевого соуса | |
150 граммов болгарского перца | |
2 столовые ложки рисового уксуса | |
2 чайные ложки томатной пасты | |
100 граммов консервированных колец ананаса | |
2 столовые ложки кукурузного крахмала | |
10 граммов свежего имбиря | |
2 зубчика чеснока | |
3 чайные ложки сахара | |
150 миллилитров воды | |
2 столовые ложки растительного масла |
Нарезать болгарский перец небольшими квадратиками, перец можно взять разных цветов.
Также нарезать квадратиками консервированный ананас и очень мелко нарезать имбирь и чеснок.
На сковороду налить одну ложку растительного масла и на сильном огне обжарить имбирь, чеснок и перцы.
Добавить ананас, соевый соус, рисовый уксус, сахар, томатную пасту и воду. Все хорошо перемешать и пробовать на вкус. Если не хватает кислоты, добавить немного уксуса, сладости - сахара, соли - соевого соуса. Снять с огня.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками и хорошо обвалять каждый кусочек мяса в крахмале.
На другую сковороду налить оставшееся растительное масло и обжарить кусочки куриного филе на сильном огне до нежной корочки.
Ингредиенты
500 граммов куриного филе | |
2 столовые ложки соевого соуса | |
150 граммов болгарского перца | |
2 столовые ложки рисового уксуса | |
2 чайные ложки томатной пасты | |
100 граммов консервированных колец ананаса | |
2 столовые ложки кукурузного крахмала | |
10 граммов свежего имбиря | |
2 зубчика чеснока | |
3 чайные ложки сахара | |
150 миллилитров воды | |
2 столовые ложки растительного масла |
2 Комментария Скрыть Комментарии
Здравствуйте, а можно ананас свежий? И вместо рисового уксуса обычный?
Добрый день! Да, можно заменить и то и другое.