fbpx
Курица “каччиаторе”

Курица “каччиаторе”

Ингредиенты

Руководство

Каччиаторе (cacciatore) в переводе с итальянского “охотник”. Приготовить это блюдо не составит труда, а результат вас точно порадует.

Благодаря соусу будет вы получите сочное мясо с приятным ароматом.

Одна порция: 2 голени и 130 мл соуса.

Примерная пищевая ценность на порцию блюда: 219 ккал, белки – 26 г, жиры – 6 г, углеводы – 13 г.

Приблизительная стоимость готового блюда – 45 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
1 килограмм куриные голени можно взять любую часть курицы, филе, бедра, крылышки
¼ чайной ложки соли
¼ чайной ложки черного молотого перца
1 столовая ложка растительного масла
230 граммов шампиньонов
3 небольшие луковицы
2 зубчика чеснока
125 миллилитров сухого красного вина можно заменить некрепким куриным бульоном
2 столовой ложки томатной пасты
400 граммов помидор
1 чайная ложка сушенного тимьяна свежего тимьяна - 1 столовая ложка
1 лавровый лист
3 столовой ложки холодной воды
1 столовая ложка кукурузного крахмала
1 столовая ложка лимонного сока
по желанию для подачи петрушки или кинзы
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Голени промыть, обсушить. Вы можете взять любую часть курицы на ваше усмотрение: филе, голени, крылышки, бедра.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Шампиньоны вымыть, нарезать тонко слайсами.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Лук нарезать мелким кубиком.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

С помидоров снять кожицу и нарезать кубиком.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Измельчить чеснок.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Разогреть духовку. Если вы используете куриное филе, запекайте при температуре 170°C. Если вы используете голени или бедра, то температура запекания 180°C.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Курицу посолить, поперчить. Сковороду или утятницу нагреть с растительным маслом на среднем огне и обжарить курицу, пока не сядет румяная корочка. Это займет около 10-15 минут. Переложить в чашку пожаренную курицу и отложить в сторону.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

В той же сковороде обжарить грибы, лук, чеснок в течении 6-8 минут, пока овощи не станут мягкими.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

Влить вино и томатную пасту. Вы можете заменить вино на некрепкий куриный бульон, это на ваше усмотрение. Тушить 2-3 минуты, чтобы жидкость немного выпарилась.

Шаг 10
Отметить как Завершенное

Добавить помидоры, тимьян и лавровый лист. Поверх выложить курицу. Довести до кипения.

Шаг 11
Отметить как Завершенное

Запекайте в утятнице с закрытой крышкой 25-30 минут в разогретой духовке. Если вы используете куриное филе, запекайте при температуре 170°C. Если вы используете голени или бедра, то температура запекания 180°C.

Шаг 12
Отметить как Завершенное

Проверяйте готовность мяса, протыкая ножом. Если красный сок - необходимо поставить обратно запекаться еще минут на 15. Готовую курицу вынуть из соуса. Выловить лавровый лист. Понизить температуру в духовке до 160 градусов.

Шаг 13
Отметить как Завершенное

Смешать крахмал с холодной водой и влить в соус, хорошо размешать. Вернуть соус обратно в духовку. Крышкой накрывать не нужно. Тушить соус 2-3 минуты, это необходимо, чтобы соус загустел.

Шаг 14
Отметить как Завершенное

Готовый соус сбрызнуть лимонным соком. При подаче полить курицу соусом, присыпать свежей зеленью. Рекомендуем подавать соус дополнительно в отдельной посуде. В качестве гарнира отлично подойдет булгур, рис или гречка.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов с фото!

  • 1 час 20 минут
  • 6 Порций
  • Средний
  • 170-180°C

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
1 килограмм куриные голени можно взять любую часть курицы, филе, бедра, крылышки
¼ чайной ложки соли
¼ чайной ложки черного молотого перца
1 столовая ложка растительного масла
230 граммов шампиньонов
3 небольшие луковицы
2 зубчика чеснока
125 миллилитров сухого красного вина можно заменить некрепким куриным бульоном
2 столовой ложки томатной пасты
400 граммов помидор
1 чайная ложка сушенного тимьяна свежего тимьяна - 1 столовая ложка
1 лавровый лист
3 столовой ложки холодной воды
1 столовая ложка кукурузного крахмала
1 столовая ложка лимонного сока
по желанию для подачи петрушки или кинзы
назад
Печенье “Брауни”
вперед
Мясной пирог на кефире

1 Комментарий Скрыть Комментарии

Добавьте свой комментарий