Булочки “чесночные узелки”

Булочки “чесночные узелки”

Ингредиенты

  • Для теста:

  • Для чесночного масла:

Руководство

Мягкие, воздушные, пикантные булочки с чесночным маслом прекрасно подойдут вместо хлеба к первым и вторым блюдам.

Хрустящие снаружи и мягкие внутри, ароматные булочки обязательно понравятся всем и разлетятся за считанные секунды.

Приблизительная стоимость готового блюда – 9 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
Для теста:
420 граммов муки
7 граммов сухих дрожжей
2 столовые ложки сахара
240 миллилитров воды
3 столовые ложки растительного масла
1 чайная ложка соли
Для чесночного масла:
100 граммов сливочного масла
5-6 зубчиков чеснока
2 столовые ложки петрушки
щепотка соли
Шаг 1
Отметить как Завершенное

В чашку всыпать муку, дрожжи, сахар и соль. Перемешать.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Влить теплую воду и растительное масло. Замесить тесто. Месить тесто 8-10 минут.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Накрыть тесто полотенцем и убрать в теплое место на 1 час.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Поднявшееся тесто обмять и разделить на 15 равных частей. Каждый кусочек теста скатать в жгут длиной 15 сантиметров и связать обычный узел.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Узелки переложить на противень, застеленный пергаментом. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 30 минут.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Пока узелки поднимаются приготовить чесночное масло. В сковороде растопить 50 граммов сливочного масла. Добавить мелко рубленный чеснок и жарить 1-2 минуты. Положить оставшееся масло и также растопить его.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

В конце добавить мелко нарезанную петрушку и соль. Перемешать и сразу снять с огня.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Перед выпеканием булочки смазать чесночным маслом. Отправить в разогретую до 180 С духовку на 15 минут, затем вынуть узелки, смазать оставшимся маслом и выпекать еще 5 минут до золотистой корочки.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

Булочки подавать теплыми.

Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!


  • 2 часа
  • 15 Порций
  • Средний
  • 180 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
Для теста:
420 граммов муки
7 граммов сухих дрожжей
2 столовые ложки сахара
240 миллилитров воды
3 столовые ложки растительного масла
1 чайная ложка соли
Для чесночного масла:
100 граммов сливочного масла
5-6 зубчиков чеснока
2 столовые ложки петрушки
щепотка соли
назад
Хрустящие кабачковые палочки
вперед
Диетический фруктовый пирог

1 Комментарий Скрыть Комментарии

Добавьте свой комментарий