Крем-суп из шампиньонов

Крем-суп из шампиньонов

Ингредиенты

Руководство

Рецепт крем-супа из шампиньонов потребует от вас минимальных кулинарных навыков, примерно полчаса времени и наличия на кухне блендера.

Шампиньоны и сливки отлично работают в паре, они соединяются воедино почти на клеточном уровне, превращая скучное первое блюдо в настоящий ресторанный шедевр.

Ингредиенты

500 граммов шампиньонов
1 луковица
300 миллилитров бульона овощного или куриного
200 миллилитров молока
2 столовые ложки муки
30 граммов сливочного масла
по вкусу соли
по вкусу черного молотого перца
100 миллилитров не жирных сливок
для жарки растительное масло
Шаг 1
Отметить как Завершенное

У грибов подрезать ножки и измельчить пластинками — не очень тонкими, так как грибы все равно будут перебиваться в пюре.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Обжарить в сковороде на растительном масле лук до прозрачности.

Добавить к луку грибы и тушить 7-10 минут.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

В сотейнике растопить сливочное масло и обжарить на нем муку, постоянно помешивая лопаточкой, чтобы не было комочков и она не подгорела.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

В сотейник к обжаренной муке влить бульон и молоко. Продолжая помешивать, довести смесь до кипения.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Добавить обжаренный лук с грибами, соль и специи по вкусу. Довести суп до кипения, проварить минутку и снять с огня.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Пюрировать при помощи погружного блендера. Должно получиться густое и однородное пюре из грибов.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Влить 100 мл сливок и возвратить сотейник обратно на плиту.

Перемешать, прогреть, но как только появятся первые признаки кипения, сразу же снять с огня.

Отрегулировать густоту супа сливками или бульоном.

  • Средний

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

500 граммов шампиньонов
1 луковица
300 миллилитров бульона овощного или куриного
200 миллилитров молока
2 столовые ложки муки
30 граммов сливочного масла
по вкусу соли
по вкусу черного молотого перца
100 миллилитров не жирных сливок
для жарки растительное масло
назад
Рецепты отеля Hyatt Regency: салат “Регистан”
вперед
Маринованные вешенки

2 Комментария Скрыть Комментарии

Добавьте свой комментарий