Маринованные вешенки

Маринованные вешенки

Ингредиенты

Руководство

Хочется чего-то вкусненького, например, маринованных грибочков. Оказывается, их очень легко и просто приготовить самим. Справится даже начинающий кулинар.

Маринованные вешенки получаются такими вкусными, что, как правило, съедаются сразу. Но по этому же рецепту вы можете закрыть грибочки и на зиму.

Рецепт выгоден тем, что купить нужно только сами грибы, все остальное, в большинстве случаев, всегда есть дома.

Ингредиенты

1 киллограмм вешенок
600 миллилитров воды
1 столовая ложка сахара
2 столовые ложки соли
3-4 ложки 9% уксуса
5-7 штучек гвоздики
5-7 горошин черного душистого перца
2 зубчика чеснока
1 лавровый лист
пара зонтиков сушеного укропа
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Промыть грибы. Если грибы достаточно крупные, то срезать ножки, так как они могут быть жесткие.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Нарезать грибы довольно крупно. Мелкие экземпляры оставить целиком.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Подготовленные вешенки переложить в кастрюлю и залить их холодной водой.

Сразу добавить все подготовленные специи, кроме уксуса.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Когда вода с вешенками и специями закипит, снять образовавшуюся пенку и добавить уксус.

Варить грибы 20-25 минут.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Остудить готовые грибы и разложить по чистым банкам.

Грибы нужно выдержать ночь в холодильнике.

Перед подачей можете добавить к маринованным вешенкам растительное масло и измельченный свежий зеленый или репчатый лук.

  • 40
  • Легкий

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

1 киллограмм вешенок
600 миллилитров воды
1 столовая ложка сахара
2 столовые ложки соли
3-4 ложки 9% уксуса
5-7 штучек гвоздики
5-7 горошин черного душистого перца
2 зубчика чеснока
1 лавровый лист
пара зонтиков сушеного укропа
назад
Крем-суп из шампиньонов
вперед
Хумус

Добавьте свой комментарий