Картофельные драники

Картофельные драники

Ингредиенты

Руководство

Картофельные драники могут выступать в качестве гарнира или самостоятельным блюдом. Аппетитные румяные драники с поджаристой корочкой легко приготовить.

Драники — национальное блюдо белорусской кухни. Там их подают со сметанкой, топленым салом или сливочным маслом. Другие кухни внесли в рецепт что-то свое: где-то драники подают с мясом, где-то — с жареным луком или грибным соусом. Но главное правило для драников одно: их нужно съесть как можно быстрее, пока они не остыли, потом будет не так вкусно.

Ингредиенты

6 картофелин
1 яйцо
1 столовая ложка муки
по вкусу соль
по вкусу черный перец
для жарки растительное масло
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Картофель почистить, помыть и натереть на крупной терке.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Добавить яйцо, муку, специи и хорошо перемешать.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

На большой и желательно глубокой сковороде нагреть масло. Руками сформировать драники в виде оладьев и выложить на небольшом расстоянии друг от друга на сковороду. Жарить на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Готовые драники выкладывать на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стекло лишнее масло.

Ирина Салихова

Главный редактор сайта Zira. Большая любительница итальянской кухни.

  • Легкий

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

6 картофелин
1 яйцо
1 столовая ложка муки
по вкусу соль
по вкусу черный перец
для жарки растительное масло
назад
Видеорецепт: паста с курицей в томатном соусе
вперед
Видеорецепт: чизкейк «Нью Йорк»

1 Комментарий Скрыть Комментарии

А в массу из картофеля, яиц , муки и специй добавляю еще и 1 зубчик чеснока. При жарке драников он приятно слышится и придает им пикантность.

Добавьте свой комментарий