Кранч с шоколадной пастой
Ингредиенты
-
500 граммов муки
-
1 яйцо
-
10 граммов сухих дрожжей
-
100-120 граммов сахара
-
200 миллилитров теплого молока
-
75 граммов размягченного сливочного масла
-
0,5 чайной ложки соли
-
1 чайная ложка ванильного сахара
-
150 граммов шоколадной пасты
Руководство
Шоколадный кранч — это очень вкусный, сладкий и мягкий пирог — рулет из дрожжевого теста с хрустящей корочкой и ароматной начинкой из шоколада.
Благодаря особому переплетению теста, у этого пирога получается очень красивая и интересная форма поэтому, когда вы испечёте кранч, то получите не только вкусовое, но и эстетическое наслаждение.
Тесто для кранча лучше приготовить заранее, так как оно должно отлежаться пять — семь часов или оставить его на ночь в холодильник.
Мы выпекали кранч в форме для кекса.
Приблизительная стоимость готового блюда — 30 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
500 граммов муки | |
1 яйцо | |
10 граммов сухих дрожжей | |
100-120 граммов сахара | |
200 миллилитров теплого молока | |
75 граммов размягченного сливочного масла | |
0,5 чайной ложки соли | |
1 чайная ложка ванильного сахара | |
150 граммов шоколадной пасты |
В чаше соединить просеянную муку, дрожжи, сахар. Перемешать.
Добавить яйцо, теплое молоко и хорошо вымешать миксером с насадкой для теста в течении 5 минут.
Добавить соль, мягкое сливочное масло и замешивать ещё 3-4 минуты до гладкого теста.
Тесто получится мягким, но не спешите добавлять муки.
Тесто скатать в шар, положить в чашу, накрыть плёнкой и оставить в тёплом месте на час .
Или пока тесто не увеличится в двое.
Также после замеса тесто можно поставить в холодильник на ночь. А когда решите печь - достать и дать постоять при комнатной температуре 30 минут.
Подошедшее тесто разделить на две части и каждую раскатать в пласт толщиной 0,5 см.
Смазать каждую начинкой и плотно свернуть в рулет.
Разрезать рулет в длину (при этом "раскроется" начинка).
Переплести в жгут начиная от середины и сформировать венок.
Мы выложили оба жгута в одну форму для кекса.
Оставить подходить, накрыв полотенцем (объем должен увеличиться вдвое).
Смазать желтком + немного молока.
Отправить в разогретую до 180 С духовку и выпекать в течении 35-40.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
500 граммов муки | |
1 яйцо | |
10 граммов сухих дрожжей | |
100-120 граммов сахара | |
200 миллилитров теплого молока | |
75 граммов размягченного сливочного масла | |
0,5 чайной ложки соли | |
1 чайная ложка ванильного сахара | |
150 граммов шоколадной пасты |
8 Комментариев Скрыть Комментарии
Можно сделать в мультиварке?
Добрый день! Ничего не можем сказать, мы так не пробовали)
Здравствуйте! А в обычной круглой форме не получится?
Добрый день! Можно просто получится немного по другому — форма у него будет другая.
Можете выставить фото. Немножко не понятен процесс разрезания рулетов и сплетения их.
Добрый день! Именно к этому рецепту фото добавить не получится, возможно в будущем приготовим что-то подобное на видео.
А можно ли использовать вместо шоколада варенную сгущенку?
Добрый день! Да, можно.