fbpx
Корейский салат морковча по-домашнему

Корейский салат морковча по-домашнему

Ингредиенты

Руководство

Наверное, нет таких людей в Узбекистане, которые бы не любили морковчу. В нашем рецепте мы раскроем некоторые секреты и тонкости приготовления этого универсального салата.

Для морковчи очень важно выбрать хорошую морковь — необходимо, чтобы плод был целым, не треснутым, сочного цвета. Обратите внимание на корешок: если он зеленый и занимает больше 1/3 плода — такая морковь не подходит. Хорошо, если вы попробуете ее во время готовки, чтобы понять, отдает ли она горечью.

Во время приготовления салата обязательно пробуйте соль, она бывает у всех разная, посолили — попробуйте. Такая же история и с уксусом: добавляйте его постепенно, чтобы контролировать кислоту.

Ингредиенты

4 моркови крупные
1 луковица
2 зубчика чеснока
5 столовых ложек растительного масла
1,5 столовой ложки соли
1/3 чайной ложки черного душистого перца
1/3 чайной ложки молотого кориандра
1/3 чайной ложки перец красный острый
1/3 чайной ложки красного болгарского перца
1 чайная ложка сахара
1 столовая ложка 70% уксуса надо развести в воде в пропорции 1:1
1 пучок кинзы
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Натереть морковь на терке для салатов, посолить, отложить в сторону на 20 минут, чтобы дала сок.

Если ваша морковка горчит, то лучше ее замочить в соленой воде.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Нарезать лук четвертькольцами.

Разогреть масло и обжарить лук на сковороде до золотистого цвета, потом остудить.

Если вы готовите острый вариант, то к луку добавить красный острый перец и пожарить вместе.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

За 20 минут морковь успела дать сок. Советуем отжимать ее от сока, если она горчит, а если в ней нет горечи, то и отжимать нет необходимости.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

К моркови добавить лук с маслом, в котором он жарился, выдавить через чеснокодавилку чеснок, посыпать молотым кориандром, поперчить и посолить.

Добавить уксус, если уксус 70%, то его надо развести в воде в пропорции 1:1.

В воде растворить сахар. Сладкую воду смешать с уксусом и только потом добавить к моркови.

Если уксус 9%, то его разводить водой не нужно, но придется положить три столовые ложки.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Все тщательно перемешать и в конце добавить крупно нарезанную свежую кинзу.

Морковче надо дать 15-20 минут, чтобы она настоялась, и можно подавать к столу.

Хранить салат в плотно закрытом контейнере, в холодильнике до 5 суток.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, у нас всегда много рецептов простых и вкусных блюд.

Автор: Анетта Тян

  • Средний

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

4 моркови крупные
1 луковица
2 зубчика чеснока
5 столовых ложек растительного масла
1,5 столовой ложки соли
1/3 чайной ложки черного душистого перца
1/3 чайной ложки молотого кориандра
1/3 чайной ложки перец красный острый
1/3 чайной ложки красного болгарского перца
1 чайная ложка сахара
1 столовая ложка 70% уксуса надо развести в воде в пропорции 1:1
1 пучок кинзы
назад
Пошаговый фоторецепт: беляши с мясом
вперед
Солянка сборная мясная

5 Комментариев Скрыть Комментарии

Не надо остужать масло с луком!
На горку готовой моркови насыпаете специи (кинза, перец, кристаллики), тертый чеснок. И выливаете на неё горячее масло — запах обалденный! пермешиваете , а если к моркови добавить ещё нарезанных отварных куриных желудков — ващще класс!

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.