Корейский салат морковча по-домашнему
Ингредиенты
-
4 морковикрупные
-
1 луковица
-
2 зубчика чеснока
-
5 столовых ложек растительного масла
-
1,5 столовой ложки соли
-
1/3 чайной ложки черного душистого перца
-
1/3 чайной ложки молотого кориандра
-
1/3 чайной ложки перец красный острый
-
1/3 чайной ложки красного болгарского перца
-
1 чайная ложка сахара
-
1 столовая ложка 70% уксусанадо развести в воде в пропорции 1:1
-
1 пучок кинзы
Руководство
Наверное, нет таких людей в Узбекистане, которые бы не любили морковчу. В нашем рецепте мы раскроем некоторые секреты и тонкости приготовления этого универсального салата.
Для морковчи очень важно выбрать хорошую морковь — необходимо, чтобы плод был целым, не треснутым, сочного цвета. Обратите внимание на корешок: если он зеленый и занимает больше 1/3 плода — такая морковь не подходит. Хорошо, если вы попробуете ее во время готовки, чтобы понять, отдает ли она горечью.
Во время приготовления салата обязательно пробуйте соль, она бывает у всех разная, посолили — попробуйте. Такая же история и с уксусом: добавляйте его постепенно, чтобы контролировать кислоту.
Ингредиенты
4 моркови | |
1 луковица | |
2 зубчика чеснока | |
5 столовых ложек растительного масла | |
1,5 столовой ложки соли | |
1/3 чайной ложки черного душистого перца | |
1/3 чайной ложки молотого кориандра | |
1/3 чайной ложки перец красный острый | |
1/3 чайной ложки красного болгарского перца | |
1 чайная ложка сахара | |
1 столовая ложка 70% уксуса | |
1 пучок кинзы |
Натереть морковь на терке для салатов, посолить, отложить в сторону на 20 минут, чтобы дала сок.
Если ваша морковка горчит, то лучше ее замочить в соленой воде.
Нарезать лук четвертькольцами.
Разогреть масло и обжарить лук на сковороде до золотистого цвета, потом остудить.
Если вы готовите острый вариант, то к луку добавить красный острый перец и пожарить вместе.
За 20 минут морковь успела дать сок. Советуем отжимать ее от сока, если она горчит, а если в ней нет горечи, то и отжимать нет необходимости.
К моркови добавить лук с маслом, в котором он жарился, выдавить через чеснокодавилку чеснок, посыпать молотым кориандром, поперчить и посолить.
Добавить уксус, если уксус 70%, то его надо развести в воде в пропорции 1:1.
В воде растворить сахар. Сладкую воду смешать с уксусом и только потом добавить к моркови.
Если уксус 9%, то его разводить водой не нужно, но придется положить три столовые ложки.
Все тщательно перемешать и в конце добавить крупно нарезанную свежую кинзу.
Морковче надо дать 15-20 минут, чтобы она настоялась, и можно подавать к столу.
Хранить салат в плотно закрытом контейнере, в холодильнике до 5 суток.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, у нас всегда много рецептов простых и вкусных блюд.
Ингредиенты
4 моркови | |
1 луковица | |
2 зубчика чеснока | |
5 столовых ложек растительного масла | |
1,5 столовой ложки соли | |
1/3 чайной ложки черного душистого перца | |
1/3 чайной ложки молотого кориандра | |
1/3 чайной ложки перец красный острый | |
1/3 чайной ложки красного болгарского перца | |
1 чайная ложка сахара | |
1 столовая ложка 70% уксуса | |
1 пучок кинзы |
5 Комментариев Скрыть Комментарии
Обязательно указывайте вес основных ингредиентов.
Что такое «крупная морковь»? У меня морковь есть по 500 г штука.
как правило всё мереется на 1 килограмм моркови!
Не надо остужать масло с луком!
На горку готовой моркови насыпаете специи (кинза, перец, кристаллики), тертый чеснок. И выливаете на неё горячее масло — запах обалденный! пермешиваете , а если к моркови добавить ещё нарезанных отварных куриных желудков — ващще класс!
Кристаллики, желательно, не использовать!
А с горячим маслом, вы правы! 👍