Солянка сборная мясная

Солянка сборная мясная

Ингредиенты

Руководство

Классическая мясная солянка – любимое блюдо многих, кто не отказывает себе в удовольствии вкусно поесть. Насыщенный согревающий суп с кислинкой отлично готовить и есть в сезон простуд.

Солянку хорошо готовить после праздников, так как часто остается много разных мясных продуктов. Все копчености, что есть в холодильнике, можно смело пускать в дело.

Ингредиенты

Порции:
200 граммов говядины
150 граммов копченых охотничьих колбасок
150 граммов ветчины
1 луковица
1 морковь
4 соленых огурца
100 граммов оливок
1-2 столовые ложки томатной пасты
2 лавровых листа
1 лимон
пол пучка петрушки
по вкусу соли
по вкусу черного душистого перца
для жарки растительного масла
для подачи сметаны
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Разогреть в толстостенной кастрюле либо казане растительное масло.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Нарезать мясо тонкими ломтиками поперек волокон и обжарить на растительном масле.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Лук и морковь нарезать мелким кубиком, обжарить вместе с мясом до слегка золотистого цвета.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Соленые огурцы нарезать соломкой и отправить обжариваться на среднем огне к остальным ингредиентам.

Потушить все вместе 3-4 минуты.

Огурцы для солянки нужно брать именно соленые, не маринованные.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Ветчину нарезать соломкой, а охотничьи колбаски кружочками и также отправить к овощам и мясу.

Добавить томатную пасту.

Все хорошо перемешать и через пару минут залить содержимое казана или кастрюли 2 литрами кипящей воды.

Дать супу закипеть, затем убавить огонь и варить на медленном огне 10-15 минут.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Через 10-15 минут добавить в солянку нарезанные оливки и петрушку.

Также нарезать небольшими кусочками четверть лимона и отправить в суп.

Попробовать на соль и если необходимо, то досолить и поперчить. Если любите острое, то можете добавить перец чили.

Варить 5 минут, отключить, накрыть крышкой и дать настояться 15 минут.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Солянку разлить по тарелкам. Подать к столу с ломтиками лимона и сметаной.

Можно посыпать свежей зеленью.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов с фото!

  • 60 минут
  • 4 Порций
  • Средний

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
200 граммов говядины
150 граммов копченых охотничьих колбасок
150 граммов ветчины
1 луковица
1 морковь
4 соленых огурца
100 граммов оливок
1-2 столовые ложки томатной пасты
2 лавровых листа
1 лимон
пол пучка петрушки
по вкусу соли
по вкусу черного душистого перца
для жарки растительного масла
для подачи сметаны
назад
Корейский салат морковча по-домашнему
вперед
Пошаговый фоторецепт: творожный пирог

7 Комментариев Скрыть Комментарии

Рецепт очень легкий и быстрый, но забыли указать в какой момент добавляем томатную пасту, в целом спасибо за рецепт

Добрый день! В классический рецепт солянки, также входят маринованные, либо соленые огурчики. А рассольник готовится обязательно с перловой крупой, так что все таки это разные супы.

Добавьте свой комментарий