Кекс с вишней
Ингредиенты
-
270 граммов муки
-
150 граммов размягченного сливочного масла или маргарина
-
170 граммов сахара
-
3 яйца
-
80 миллилитров молока
-
2 чайные ложки разрыхлителя
-
1 чайная ложка ванильного сахара
-
200 граммов вишни без косточек
Руководство
Кекс – это идеальный вариант для нежданных гостей. Нежное и сладкое тесто в сочетании с кислыми вишнями дают восхитительный результат!
Кстати, вишню не обязательно брать свежую — отлично подойдет и замороженная ягода без косточек. При желании вы можете присыпать готовый вишневый кекс сахарной пудрой или украсить по собственному желанию.
Приблизительная стоимость готового блюда — 15 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
270 граммов муки | |
150 граммов размягченного сливочного масла или маргарина | |
170 граммов сахара | |
3 яйца | |
80 миллилитров молока | |
2 чайные ложки разрыхлителя | |
1 чайная ложка ванильного сахара | |
200 граммов вишни без косточек |
В глубокой миске перетереть миксером мягкое масло с сахаром и ванильным сахаром. Когда масса станет достаточно однородной, ввести продолжая взбивать по одному яйцу, хорошо взбивая после каждого.
Добавить молоко комнатной температуры. Взбить.
Смешать муку с разрыхлителем и добавить к остальным ингредиентам. Перемешать.
Форму смазать маслом и присыпать мукой.
Тесто выложить в форму в несколько приемов, чередуя тесто и вишню. Выложить часть теста, немного вишни, затем снова тесто и вишню.
Конечно, можно сразу вмешать вишню в тесто, но так ягоды дадут сок и тесто, еще не начав выпекаться, уже окрасится.
Ингредиенты
270 граммов муки | |
150 граммов размягченного сливочного масла или маргарина | |
170 граммов сахара | |
3 яйца | |
80 миллилитров молока | |
2 чайные ложки разрыхлителя | |
1 чайная ложка ванильного сахара | |
200 граммов вишни без косточек |
4 Комментария Скрыть Комментарии
Если вишню предварительно припудрить крахмалом, то сок в процессе выпекания превратится в желе и тесто не будет клеклым.
Читала вашу статью длинною в жизнь!!
Здравствуйте. Можете сказать диаметр формы?
Готовила по этому рецепту, очень вкусно и красиво выглядит. Я благодарен вам. Всегда слежу за вашим каналом и готовлю по вашим рецептам и всегда получается очень хорошо. Желаю вашему коллективу удачи и успехов в работе.🤗🤗