fbpx
Кекс с вишней

Кекс с вишней

Ингредиенты

Руководство

Кекс – это идеальный вариант для нежданных гостей. Нежное и сладкое тесто в сочетании с кислыми вишнями дают восхитительный результат!

Кстати, вишню не обязательно брать свежую — отлично подойдет и замороженная ягода без косточек. При желании вы можете присыпать готовый вишневый кекс сахарной пудрой или украсить по собственному желанию.

Приблизительная стоимость готового блюда — 15 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.


Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!


Ингредиенты

Порции:
270 граммов муки
150 граммов размягченного сливочного масла или маргарина
170 граммов сахара
3 яйца
80 миллилитров молока
2 чайные ложки разрыхлителя
1 чайная ложка ванильного сахара
200 граммов вишни без косточек
Шаг 1
Отметить как Завершенное

В глубокой миске перетереть миксером мягкое масло с сахаром и ванильным сахаром. Когда масса станет достаточно однородной, ввести продолжая взбивать по одному яйцу, хорошо взбивая после каждого.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Добавить молоко комнатной температуры. Взбить.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Смешать муку с разрыхлителем и добавить к остальным ингредиентам. Перемешать.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Форму смазать маслом и присыпать мукой.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Тесто выложить в форму в несколько приемов, чередуя тесто и вишню. Выложить часть теста, немного вишни, затем снова тесто и вишню.

Конечно, можно сразу вмешать вишню в тесто, но так ягоды дадут сок и тесто, еще не начав выпекаться, уже окрасится.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Выпекать кекс в разогретой до 180 С духовке 45-50 минут.

Дать готовой выпечке отдохнуть в форме минут 5, после чего можно вынуть кекс с вишней.

Приятного аппетита!

  • 1 час 10 минут
  • 8 Порций
  • Легкий
  • 180 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
270 граммов муки
150 граммов размягченного сливочного масла или маргарина
170 граммов сахара
3 яйца
80 миллилитров молока
2 чайные ложки разрыхлителя
1 чайная ложка ванильного сахара
200 граммов вишни без косточек
назад
Видеорецепт: кекс «Зебра» на сметане
вперед
Штрудель с вишней

1 Комментарий Скрыть Комментарии

Если вишню предварительно припудрить крахмалом, то сок в процессе выпекания превратится в желе и тесто не будет клеклым.

Добавьте свой комментарий