Гушт сай

Гушт сай

Ингредиенты

Руководство

Гушт сай – уйгурское блюдо, но прижилось у нас настолько, что его готовят в каждом кафе национальной кухни.

В домашних условиях это блюдо приготовить очень просто. Вам понадобится – казан, свежее мясо и овощи, а самое главное совсем немного времени.

Приблизительная стоимость готового блюда – 40 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
300 граммов мякоти говядины
1 средняя луковица
1 красный болгарский перец
1 зеленый болгарский перец
4 средних листика пекинской капусты
2 средних помидора
1 небольшая редька Дайкон
1 пучок джусая
1 пучок сельдерея
2 зубчика чеснока
2 столовые ложки томатной пасты
2 звездочки бадьяна
по вкусу соли и перца
1 столовая ложка соевого соуса
для жарки растительного масла
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Мясо слегка подморозить в морозильнике, так его легче будет нарезать тонкими ломтиками.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Разогреть растительное масло в казане. Обжарить ломтики мяса, пока не выпарится сок.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Добавить лук, нарезанный крупным кубиком, обжарить 1 минуту.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Затем добавить нарезанную крупным кубиком капусту, болгарский перец и редьку Дайкон, нарезанную тонкими ломтиками. Обжаривать на большом огне 2-3 минуты.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Добавить помидоры, томатную пасту и мелко нарезанный чеснок. Обжарить 2 минуты.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Добавить все специи, соевый соус.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Сверху овощей выложить крупно нарезанный джусай и сельдерей, накрыть крышкой и томить на медленном огне 5-7 минут. Овощи должны остаться чуть хрустящими.

Перемешать и подавать к столу горячим.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

  • 40 минут
  • 4 Порций
  • Легкий

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
300 граммов мякоти говядины
1 средняя луковица
1 красный болгарский перец
1 зеленый болгарский перец
4 средних листика пекинской капусты
2 средних помидора
1 небольшая редька Дайкон
1 пучок джусая
1 пучок сельдерея
2 зубчика чеснока
2 столовые ложки томатной пасты
2 звездочки бадьяна
по вкусу соли и перца
1 столовая ложка соевого соуса
для жарки растительного масла
назад
Быстрый пирог с грецкими орехами
вперед
Малиновый мохито

1 Комментарий Скрыть Комментарии

Добавьте свой комментарий