Как приготовить малосольную форель
Ингредиенты
-
1 килограмм филе форелилибо лосося
-
2,5 чайной ложки крупной соли
-
2 чайные ложки сахара
-
2 чайные ложки черного перца горошком
-
3-4 чайные ложки растительного масла
-
Для мини-бутербродов
-
100 граммов творожного сыра
-
несколько веточек укропа
-
2 чайные ложки лимонного сока
-
по вкусу оливок или каперсов
-
10 ломтиков ржаного хлебаили любого на ваш вкус
Руководство
Предлагаем простой способ приготовления малосольной форели. Сделать это не сложно, а результат обычно получается превосходным.
Малосольная форель идеально подходит для приготовления салатов, бутербродов, суши, легких закусок, а так же дополнит любой праздничный стол.
Важно! Для засолки подойдет только свежая, не замороженная рыба.
Ингредиенты
1 килограмм филе форели | |
2,5 чайной ложки крупной соли | |
2 чайные ложки сахара | |
2 чайные ложки черного перца горошком | |
3-4 чайные ложки растительного масла | |
Для мини-бутербродов |
|
100 граммов творожного сыра | |
несколько веточек укропа | |
2 чайные ложки лимонного сока | |
по вкусу оливок или каперсов | |
10 ломтиков ржаного хлеба |
Большой кусок филе разделить на 2-3 части. Так удобнее его будет размещать в миске.
В небольшой миске смешать сахар и соль.
Подготовленной смесью из соли и сахара посыпать все куски форели со всех сторон.
На дно миски добавляем 1 ч. л. масла и 1/3 часть горошков перца. Масло распределить по дну.
На дно выложить 1 кусок филе. Снова добавить часть масла (1 ч. л.) и 1/3 часть перца. Так повторить со всей рыбой.
Накрыть миску с форелью пищевой пленкой и отправить в холодильник на 8-10 часов. По истечению времени форель будет готова.
Готовую рыбу можно хранить в морозильной камере и доставать заранее при необходимости.
Мини-бутерброды с форелью и творожным сыром
Нарезать хлеб на небольшие кусочки, можно это сделать с помощью формочки.
Творожный сыр смешать с укропом, лимонным соком.
С помощью чайной ложки или кондитерского мешка выложить творожную массу на каждый ломтик хлеба.
Сверху на творожную массу разложить тонкие ломтики малосольной форели произвольно.
Украсить каперсами или оливками.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
1 килограмм филе форели | |
2,5 чайной ложки крупной соли | |
2 чайные ложки сахара | |
2 чайные ложки черного перца горошком | |
3-4 чайные ложки растительного масла | |
Для мини-бутербродов |
|
100 граммов творожного сыра | |
несколько веточек укропа | |
2 чайные ложки лимонного сока | |
по вкусу оливок или каперсов | |
10 ломтиков ржаного хлеба |