Шоколадный чизкейк

Шоколадный чизкейк

Ингредиенты

  • основа:

  • сырный слой:

  • вишневый соус:

Руководство

Сегодня мы делимся с вами очередным рецептом чизкейка, но в этот раз шоколадным, поэтому, если вы любитель шоколада, то ни в коем случае не проходите мимо.

Важное правило приготовления — сырный слой ни в коем случае нельзя взбивать, все ингредиенты смешиваются ложкой или, если используете миксер, то насадкой-лопаткой.

В качестве топинга мы используем вишневый соус. Можно использовать любой другой топинг — шоколадную глазурь или взбитые сливки, например.

Ингредиенты

Порции:
основа:
120 граммов песочного печенья
60 граммов сливочного масла
2 столовые ложки какао порошка
сырный слой:
550 граммов сливочного сыра
70 граммов сахара
2 яйца
180 миллилитров жирных сливок
180 граммов темного шоколада
вишневый соус:
200 граммов замороженной вишни
50 граммов сахара
2 столовые ложки крахмала
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Подготовить круглую разъемную форму диаметром 18 см.

Смазать бока сливочным маслом, дно проложить пергаментом.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Печенье измельчить в очень мелкую крошку. Сливочное масло растопить.

Смешать до однородного состояния крошку из печенья, растопленное сливочное масло и какао.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Равномерно распределить и утрамбовать массу в форме.

Запечь в разогретой до 190 ° духовке 7-10 минут. Остудить корж, не вынимая из формы.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Приготовить ганаш для сырного слоя.

Сливки нагреть до закипания, снять с огня и добавить к ним измельченный шоколад.

Смешать до однородного состояния и остудить.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Для этого рецепта мы использовали сливочный сыр Bonfesto, который можно найти в супермаркетах города.

Сливочный сыр смешать с сахаром.

Ввести яйца по одному за раз, тщательно перемешивая после каждого.

Затем ввести шоколадный ганаш.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Смешать и выложить получившуюся массу поверх остывшего коржа.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Дно формы предварительно обернуть фольгой в два слоя снаружи, так, чтобы вода не могла
просочиться внутрь, так как выпекать чизкейк необходимо на водяной бане.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Для этого в противень с бортиками налить горячую кипяченую воду и погрузить туда форму с чизкейком.

Уровень воды не должен превышать трети нашей формы по высоте.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

Выпекать в разогретой до 110° 90 -100 минут.

Бока готового чизкейка схватятся, а середина должна подрагивать.

Шаг 10
Отметить как Завершенное

Остудить чизкейк, не вынимая из духовки с приоткрытой дверцей.

Затем убрать в холодильник на 6-8 часов.

Шаг 11
Отметить как Завершенное

Вишню разморозить. Смешать ее вместе с выделившимся соком с сахаром в сотейнике и нагреть до кипения.

Ввести крахмал, и проварить соус до загущения.

Снять с огня, остудить.

Шаг 12
Отметить как Завершенное

Охлажденный чизкейк вынуть из формы и полить соусом.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Лола Джабриева

Автор сайта Zira. Любит сладкую выпечку и красивые картинки.

  • 6 Порций
  • Средний
  • 110 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
основа:
120 граммов песочного печенья
60 граммов сливочного масла
2 столовые ложки какао порошка
сырный слой:
550 граммов сливочного сыра
70 граммов сахара
2 яйца
180 миллилитров жирных сливок
180 граммов темного шоколада
вишневый соус:
200 граммов замороженной вишни
50 граммов сахара
2 столовые ложки крахмала
назад
Дымлама в мультиварке
вперед
Рецепт от заведения Milly: фирменный клюквенно-брусничный чай

4 Комментария Скрыть Комментарии

Добрый вечер! Сливочный сыр можете использовать любой и Хохланд и Филадельфию. Мы использовали сливочный сыр — Bonfesto. Да, шоколад можно любой и молочный и даже белый.

Добавьте свой комментарий