fbpx
Сливочно-куриные котлеты

Сливочно-куриные котлеты

Ингредиенты

Руководство

Безумно нежные, сливочные котлеты из куриного фарша получаются очень вкусными и с румяной хрустящей корочкой.

Эти котлеты не требуют много времени на приготовление, а самое главное — готовятся из самых доступных продуктов.

Приблизительная стоимость готового блюда — 26 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
75 граммов тостерного хлеба или батона
150 миллилитров сливок 15-20%
75 граммов сливочного масла
500 граммов куриного фарша
по вкусу соль, перец
для обваливания панировочные сухари
для обжаривания растительного масла
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Мякиш батона разломать на кусочки и замочить в сливках. Сливки должны быть жидкими.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Сливочное масло растопить и охладить.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

В чаше смешать фарш с батоном, сливочным маслом, добавить соль и перец по вкусу, хорошо вымесить фарш руками.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Миску с фаршем накрыть плёнкой и отправить в холодильник на 30 минут.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Далее сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и выложить на доску, посыпанную мукой.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Жарить котлеты на хорошо разогретом подсолнечном масле, с двух сторон, на среднем огне. по 5-6 минут до золотистой корочки. Жарить под закрытой крышкой.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Подавать котлеты с любым гарниром.

Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!


  • 50 минут
  • 9 Порций
  • Легкий

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
75 граммов тостерного хлеба или батона
150 миллилитров сливок 15-20%
75 граммов сливочного масла
500 граммов куриного фарша
по вкусу соль, перец
для обваливания панировочные сухари
для обжаривания растительного масла
назад
Видеорецепт: печенье с курагой
вперед
Овсяное печенье с кокосовой стружкой

1 Комментарий Скрыть Комментарии

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.