Крученые булочки с ягодным джемом
Ингредиенты
-
150 миллилитров воды
-
2 чайные ложки сухих дрожжей
-
100 граммов сахара
-
2 яйца
-
80 граммов сливочного масла
-
550 граммов муки
-
100-150 граммов джемаможно заменить шоколадной пастой
Руководство
Создать уютную атмосферу дома очень просто. Достаточно наполнить его ароматом только что испеченных булочек с джемом по рецепту фуд-блогера Олеси Куприн.
В этом рецепте, помимо джема, можно использовать для начинки шоколадную пасту, будет очень вкусно.
Ингредиенты
150 миллилитров воды | |
2 чайные ложки сухих дрожжей | |
100 граммов сахара | |
2 яйца | |
80 граммов сливочного масла | |
550 граммов муки | |
100-150 граммов джема |
В теплой воде распустить дрожжи и растворить 1 столовую ложку сахара. Оставить на 15-20 минут.
Мягкое масло перемешать с оставшимся сахаром, добавить яйца. Затем соединить с дрожжевой смесью и добавить просеянную муку. Вымесить тесто и оставить его подходить в теплом месте на 1-1,5 часа.
Булочки уложить на противень на небольшом расстоянии друг от друга и поставить противень в духовку, разогретую до 160 градусов на 15 минут, потом увеличить температуру до 180 градусов и выпекать еще 10-15 минут.
Ингредиенты
150 миллилитров воды | |
2 чайные ложки сухих дрожжей | |
100 граммов сахара | |
2 яйца | |
80 граммов сливочного масла | |
550 граммов муки | |
100-150 граммов джема |