Итальянский яблочный пирог
Ингредиенты
-
180 граммов муки
-
400 граммов яблок
-
2 желтка
-
140 граммов сахара
-
50 граммов сливочного масла
-
125 миллилитров молока
-
4 грамма разрыхлителя
-
щепотка соли
Руководство
Итальянский яблочный пирог — простое решение десерта к чаю. Очень воздушный, приятный на вкус кекс, легкий в приготовлении.
Приблизительная стоимость готового блюда — 10 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
180 граммов муки | |
400 граммов яблок | |
2 желтка | |
140 граммов сахара | |
50 граммов сливочного масла | |
125 миллилитров молока | |
4 грамма разрыхлителя | |
щепотка соли |
В глубокой миске соединить желтки с сахаром (оставить 3 ст.л. сахара для посыпки). Хорошенько взбить, масса должна значительно посветлеть и увеличиться в объеме.
Половину размягченного масла добавить в желтки и размешать.
Влить в смесь молоко и довести до однородности.
Смешать соль, муку и разрыхлитель.
Затем эти сухие ингредиенты соединить с молочно-яичной смесью. Тесто вымесить тщательно.
Взять форму (у нас форма 22 см диаметром) и застелить ее пекарской бумагой. Влить тесто.
С яблок снять кожуру, нарезать на дольки, вырезать сердцевину.
Яблоки выложить сверху на тесто.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, примерно пол часа. До золотистого цвета.
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
180 граммов муки | |
400 граммов яблок | |
2 желтка | |
140 граммов сахара | |
50 граммов сливочного масла | |
125 миллилитров молока | |
4 грамма разрыхлителя | |
щепотка соли |
13 Комментариев Скрыть Комментарии
Здравствуйте! Подскажите диаметр формы для выпекания, спасибо за рецепт?
Шаг #5 диаметр 22
Очень вкусный пирог получился, спасибо за рецепт .
Возможно ли увеличить порцию пирога в 1,5 раза,дело в том что,у меня форма 28 см в диаметре,а меньше нету ??
Конечно можно. Увеличивайте пропорционально все продукты.
Спасибо большое! Получилось очень вкусно!
Не поднялся, получился вкусный блинчик, все слопали
Какой размер формы вы использовали?
А где белки? Везде написано желтки.
Раз написано желтки, то значит, что тесто на желтках и белки мы не использовали)
Супер ! Класс! Мои дети были в восторге!
У меня почему-то очень мало теста вышло, делала все по инструкции
Очень вкусный и красивый получился. Спасибо