Испанский флан с карамелью
Ингредиенты
-
6 штук яиц
-
500 миллилитров молока
-
5 столовых ложек сахара
-
Для карамели:
-
4 столовые ложки сахара
-
2 столовые ложки воды
Руководство
Жаркое лето — это не повод отказывать себе в десертах. Яичный флан относится к кремовым десертам и очень сильно напоминает знаменитый крем-брюле.
Флан имеет нежнейшую текстуру, а карамельный соус придает ему изысканный вкус.
Приблизительная стоимость готового блюда — 8 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
6 штук яиц | |
500 миллилитров молока | |
5 столовых ложек сахара | |
Для карамели: |
|
4 столовые ложки сахара | |
2 столовые ложки воды |
Разогреть духовку на 180 С.
Приготовить карамель
Приготовим карамель. В небольшом сотейнике нагреть сахар и воду и уваривать на медленном огне, пока смесь не станет кармельного цвета.
Разлить карамель по формочкам, в которых будет готовиться флан, и дать ей остыть до комнатной температуры.
В большой миске взбить с помощью венчика или миксера яйца, сахар и молоко.
Аккуратно влить яичную смесь в формочки с карамелью. Форму закрываем сверху фольгой. Размещаем форму на водяной бане так, чтобы вода доходила до половины формы.
Поставить формочки в глубокий противень с бортиками или в форму для запекания. Налить кипяток, заполняя противень (форму) до половины высоты формочек с фланом.
Накрыть всю конструкцию фольгой и отправить в духовку на 50-60 минут.
Готовый флан остудить и поместить в холодильник на 5-6 часов.
Спустя указанное время форму с фланом накрыть блюдцеми, крепко прижимая блюдце перевернуть, несколько раз встряхнуть, чтобы флан скатился на блюдце (для легкого извлечения флана формы можно на несколько секунд погрузить в горячую воду). Таким образом, карамель разольется по нему в виде соуса.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов с фото!