
Испанский флан с карамелью
Ингредиенты
- 
                                              6 штук яиц
- 
                                              500 миллилитров молока
- 
                                              5 столовых ложек сахара
- 
                                              Для карамели:
- 
                                              4 столовые ложки сахара
- 
                                              2 столовые ложки воды
Руководство
Жаркое лето — это не повод отказывать себе в десертах. Яичный флан относится к кремовым десертам и очень сильно напоминает знаменитый крем-брюле.
Флан имеет нежнейшую текстуру, а карамельный соус придает ему изысканный вкус.
Приблизительная стоимость готового блюда — 8 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
| 6 штук яиц | |
| 500 миллилитров молока | |
| 5 столовых ложек сахара | |
| Для карамели: | |
| 4 столовые ложки сахара | |
| 2 столовые ложки воды | |
Разогреть духовку на 180 С.
Приготовить карамель
Приготовим карамель. В небольшом сотейнике нагреть сахар и воду и уваривать на медленном огне, пока смесь не станет кармельного цвета.
Разлить карамель по формочкам, в которых будет готовиться флан, и дать ей остыть до комнатной температуры.
В большой миске взбить с помощью венчика или миксера яйца, сахар и молоко.
Аккуратно влить яичную смесь в формочки с карамелью. Форму закрываем сверху фольгой. Размещаем форму на водяной бане так, чтобы вода доходила до половины формы.
Поставить формочки в глубокий противень с бортиками или в форму для запекания. Налить кипяток, заполняя противень (форму) до половины высоты формочек с фланом.
Накрыть всю конструкцию фольгой и отправить в духовку на 50-60 минут.
Готовый флан остудить и поместить в холодильник на 5-6 часов.
Спустя указанное время форму с фланом накрыть блюдцеми, крепко прижимая блюдце перевернуть, несколько раз встряхнуть, чтобы флан скатился на блюдце (для легкого извлечения флана формы можно на несколько секунд погрузить в горячую воду). Таким образом, карамель разольется по нему в виде соуса.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов с фото!
 
      
 
                                   
               
              




