fbpx
Пирог с курицей и грибами

Пирог с курицей и грибами

Ингредиенты

  • для начинки:

Руководство

Вкуснейшее воздушное тесто идеально сочетается с отваренным куриным филе и ароматными шампиньонами. Пирог будет отличным дополнением к праздничному столу или семейному чаепитию.

Приблизительная стоимость готового блюда — 43 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Ингредиенты

Порции:
500 граммов слоеного бездрожжевого теста
для начинки:
300 граммов куриного филе
несколько перьев зеленого лука
300 граммов шампиньонов
100 граммов помидоров черри
2 зубчика чеснока
1 яйцо
15 граммов сливочного масла
1 столовая ложка муки
1 столовая ложка сметаны 15-20% жирности
1 чайная ложка горчицы
100 миллилитров куриного бульона или воды
для посыпки семян кунжута
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Куриное филе нарезать небольшими кусочками и обжарить на сливочном масле, посолить поперчить и добавить мелко нарезанный зеленый лук.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

К курице добавить грибы, нарезанные на кубики и помидоры черри. Перемешать и через 1 минуту добавить сметану, горчицу и куриный бульон. Тушить помешивая 1-2 минуты, затем добавить муку и тушить до загустения.

Переложить начинку в фору для запекания, мы использовали круглую диаметром 26 сантиметров.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Размороженное тесто раскатать в пласт, размером чуть больше, чем ваша форма.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Разложить тесто поверх начинки, подогнув края. Чтобы тесто не вздувалось, сделать аккуратные надрезы по диагонали.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Смазать тесто яйцом, присыпать кунжутом и отправить запекаться при 190-200 С на 20 минут.

Подавать горячим. Приятного аппетита!

  • 40 минут
  • 6 Порций
  • Средний
  • 190-200 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
500 граммов слоеного бездрожжевого теста
для начинки:
300 граммов куриного филе
несколько перьев зеленого лука
300 граммов шампиньонов
100 граммов помидоров черри
2 зубчика чеснока
1 яйцо
15 граммов сливочного масла
1 столовая ложка муки
1 столовая ложка сметаны 15-20% жирности
1 чайная ложка горчицы
100 миллилитров куриного бульона или воды
для посыпки семян кунжута
назад
Штрудель из лаваша
вперед
Видеорецепт: баранья лопатка в духовке

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.