Искандер-кебаб
Ингредиенты
-
300 граммов мякоти говядиныили баранины
-
150 граммов репчатого лука
-
2 столовые ложки растительного масла
-
40 граммов сливочного масла
-
2 столовые ложки томатной пасты
-
3-4 столовые ложки холодной воды
-
0,5 чайной ложки паприки
-
0,5 чайной ложки сахара
-
1 чайную ложку соли
-
2 столовые ложки сметаны
-
300 граммов чиабаттыили подсушенного белого хлеба
-
несколько веточек кинзы
-
для подачи натурального йогурта или сметаны
Руководство
Искандер-кебаб — одно из популярнейших мясных блюд как в самой Турции, так и за её пределами. Предлагаем приготовить это блюдо у себя дома.
Одна из особенностей блюда, что его всегда подают с йогуртом или кисло-молочным соусом, который отлично подчеркивает вкус мяса.
Приблизительная стоимость готового блюда — 50 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
300 граммов мякоти говядины | |
150 граммов репчатого лука | |
2 столовые ложки растительного масла | |
40 граммов сливочного масла | |
2 столовые ложки томатной пасты | |
3-4 столовые ложки холодной воды | |
0,5 чайной ложки паприки | |
0,5 чайной ложки сахара | |
1 чайную ложку соли | |
2 столовые ложки сметаны | |
300 граммов чиабатты | |
несколько веточек кинзы | |
для подачи натурального йогурта или сметаны |
Мясо нарезать на тонкие ломтики. Лук нарезать полукольцами.
В разогретый казан налить растительное масло. Добавить мясо, накрыть крышкой и тушить 20 минут на среднем огне.
Через 10 минут к мясу добавить нарезанный лук и приправить щепоткой соли. Тушить до полного приготовления мяса.
После того как вся жидкость в казане испарится, 2 минуты обжарить мясо с луком в оставшемся масле.
В сотейнике растопить 20 граммов сливочного масла и добавить томатную пасту. Перемешать и приправить паприкой, сахаром и щепоткой соли.
Влить в сотейник воду и тщательно перемешать. Варить на среднем огне до загустения томатного соуса.
Хлеб нарезать на средние кубики и обжарить на оставшемся сливочном масле, до золотистого цвета.
Ингредиенты
300 граммов мякоти говядины | |
150 граммов репчатого лука | |
2 столовые ложки растительного масла | |
40 граммов сливочного масла | |
2 столовые ложки томатной пасты | |
3-4 столовые ложки холодной воды | |
0,5 чайной ложки паприки | |
0,5 чайной ложки сахара | |
1 чайную ложку соли | |
2 столовые ложки сметаны | |
300 граммов чиабатты | |
несколько веточек кинзы | |
для подачи натурального йогурта или сметаны |
4 Комментария Скрыть Комментарии
Делала со свининой. Вкусное мужское сытное блюдо.
Вкусно и быстро. Но соус очень густой выходит
А «2 столовые ложки сметаны» добавить в соус?
Здравствуйте, рядом с блюдом нужно выложить сметану.