Холодный суп гужа
Ингредиенты
-
300 граммов кукурузы или пшеницы
-
2 литра воды
-
300 граммов сузьмыили жирного кефира
-
половина пучка зеленого базилика
-
половина пучка укропапо желанию
-
по вкусу соли и перца
Руководство
В жаркое время года хорошо разнообразить свой рацион холодными супами. Предлагаем приготовить один из любимых летних супов в Узбекистане — освежающую и полезную гужу.
Для приготовления этого супа можно использовать различные злаки — пшеницу, несколько видов кукурузы, перловку и даже рис. Приобрести это все можно на любом базаре, на прилавках с крупами.
Приблизительная стоимость готового блюда — 6 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
300 граммов кукурузы или пшеницы | |
2 литра воды | |
300 граммов сузьмы | |
половина пучка зеленого базилика | |
половина пучка укропа | |
по вкусу соли и перца |
Мелкую белую кукурузу промыть и замочить в холодной воде на 3-4 часа.
После этого отварить ее в течении 1 часа.
Если вы используете обычную кукурузу или пшеницу, то варить ее необходимо 4 часа до готовности.
Готовую крупу полностью остудить.
Сузьму или кефир развести водой до полного растворения, посолить, поперчить по вкусу.
Залить крупу получившейся смесью, добавить мелко нарезанный базилик и укроп, хорошо перемешать.
Охладить пару часов в холодильнике и можно подавать к столу.
Хранится этот холодный суп в условиях холодильника не более суток.
Получайте самые интересные рецепты прямо в телеграм, подписывайтесь на наш канал.
Ингредиенты
300 граммов кукурузы или пшеницы | |
2 литра воды | |
300 граммов сузьмы | |
половина пучка зеленого базилика | |
половина пучка укропа | |
по вкусу соли и перца |
4 Комментария Скрыть Комментарии
Спасибо большое за рецепт! Давно искала приготовление этого блюда)
Спасибо большое получилось очень вкусно
Спасибо очень простой и досиупный рецепт
Спасибо за рецепт, очень давно хотела приготовить именно этот суп! По Вашим рецептам получается всегда всё вкусно!