Ханум из лаваша
Ингредиенты
-
600 граммов мясного фарша
-
1 килограмм картофеля
-
200 граммов моркови
-
400 граммов лука
-
1 пучок любой зелени
-
по вкусу соли и перца
-
8 листов лаваша
-
100 миллилитров растительного масла
Руководство
Мы любим ханум, но часто не хватает времени, чтобы его приготовить по всем правилам. Бывает так, что через полчаса к вам нагрянут гости, и вы должны быстро успеть приготовить что-то вкусное.
Для такого важного случая у нас в копилке всегда имеется рецепт «палочка-выручалочка» — ханум из лаваша.
Приготовьте его с расчетом на целую мантышницу, а наготове держите еще столько же сырого фарша и лаваша, потому что первая мантышница «улетит» в два счета!
Приблизительная стоимость готового блюда — 15 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
600 граммов мясного фарша | |
1 килограмм картофеля | |
200 граммов моркови | |
400 граммов лука | |
1 пучок любой зелени | |
по вкусу соли и перца | |
8 листов лаваша | |
100 миллилитров растительного масла |
Картофель и морковь натереть на крупной терке.
Лук нарезать либо мелким кубиком, либо очень тонкими полукольцами, чтобы лук не повредил тонкий лаваш.
В большой миске смешать фарш, измельченные овощи и мелко нарезанную зелень.
Посолить, поперчить и все хорошо перемешать.
Воду в мантышнице довести до кипения.
Разделить фарш на 8 частей.
На каждый лист лаваша выложить одну часть фарша, распределить равномерно по всему листу.
Важно! Фарша будет не так много, как в обычном хануме, так как лаваш очень тонкий.
Аккуратно собрать лаваш в рулет, сильно не скручивать, чтобы не разорвать тесто.
Так повторить с остальными листами лаваша.
Листы мантышницы обильно смазать растительным маслом, выложить на них рулеты.
Поставить листы над кипящей водой и отварить в течении 20 минут, не больше.
Переложить готовый ханум на блюдо, перевернув лист мантышницы.
Подавать с любимым соусом или сметаной.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!
Ингредиенты
600 граммов мясного фарша | |
1 килограмм картофеля | |
200 граммов моркови | |
400 граммов лука | |
1 пучок любой зелени | |
по вкусу соли и перца | |
8 листов лаваша | |
100 миллилитров растительного масла |
10 Комментариев Скрыть Комментарии
Здравствуйте, а в начинку не нужно масло добавлять?
Добрый день! Это по желанию, можете добавить, если привыкли делать с маслом.
А какой именно лаваш использовать? Ведь такое разнообразие лаваша на прилавках…
Кстати, а можно начинку из тыквы?
Добрый день! Какой лаваш понравится, тот и берите) Тыкву можно)
Здравствуйте! Вы написали держать на пару 20 мин, ниже написано 40.. Я обычный ханум держу 40 мин, я правильно поняла, что из лаваша держим мин 20, не более?
Приготовила это блюдо и осталась оччччень довольна! Морковь, правда, не положила,т.к. мои домочадцы не очень не любят. А ещё настрогала много слив.маслица, чтоб сочно было и…блюдо просто объединение! Так удобно. Не надо замешивать тесто, раскатывать его. Да, и готовила его 40 минут.
Здравствуйте. Я часто делаю Ханум из лаваша. Лаваш обязательно надо смазать подсолнечным маслом с двух сторон, что бы не размяк.
Спасибо Камила за хороший совет.
Начинку лучше заранее потушить до готовности. Я кладу мясо, белокочанную капусту, грибы и лук. Время готовки тогда сокращается до 5-10 мин. А начинки можно положить довольно много. Получается действительно вкусно!
Правда очень вкусно я приготовила моя семья была восторге