Рецепт от заведения «Хачапури House»: Гурийский хачапури
Ингредиенты
-
400 граммов готового дрожжевого теста
-
50 граммов маргарина или сливочного масла
-
100 граммов сыра сулугуни
-
100 граммов имеретинского сыра
-
100 граммов брынзылучше выбирать брынзу сухую
-
5-6 сваренных вкрутую яйца
-
1 яичных белка
Руководство
С читателями Zira.uz cвоим фирменным рецептом гурийского хачапури делится заведение «Хачапури house».
Гурийский хачапури, пожалуй, один из самых знаменитых видов грузинского традиционного блюда. Румяные хачапури с ароматной и очень сытной начинкой из домашних сыров и яиц покоряют своей простотой исполнения.
Ингредиенты
400 граммов готового дрожжевого теста | |
50 граммов маргарина или сливочного масла | |
100 граммов сыра сулугуни | |
100 граммов имеретинского сыра | |
100 граммов брынзы | |
5-6 сваренных вкрутую яйца | |
1 яичных белка |
Дрожжевое тесто обмять и раскатать. Обмазать сливочным маслом или маргарином, сложить в виде конверта и опять раскатать. Так поступить несколько раз, затем убрать тесто в холодильник. Таким образом получаем слоенное дрожжевое тесто. Тесто можно хранить в морозильнике около 5 дней.
Все виды сыров перекрутить вместе в мясорубке. Количество сыра регулируйте на свое усмотрение. Сваренные вкрутую яйца нарезать мелким кубиком.
Для одного хачапури 200 граммов готового теста раскатать в пласт в форме квадрата. Расположить квадрат так чтобы перед вами лежал ромб.
Визуально разделить ромб поперек на два треугольника. На одну половину теста выложить около 200 граммов смеси всех сыров и яиц.
Второй половиной теста закрыть начинку так, что бы получился треугольник. Защипать края.
Смазать треугольники яичным белком и отправить в предварительно разогретую до 200 °C духовку на 20-25 минут. Готовые хачапури смазать сливочным маслом.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!
Ингредиенты
400 граммов готового дрожжевого теста | |
50 граммов маргарина или сливочного масла | |
100 граммов сыра сулугуни | |
100 граммов имеретинского сыра | |
100 граммов брынзы | |
5-6 сваренных вкрутую яйца | |
1 яичных белка |