fbpx
Пошаговый фоторецепт: медовик

Пошаговый фоторецепт: медовик

Ингредиенты

  • Для коржей:

  • Для крема:

Руководство

Этот необыкновенно вкусный, нежный и ароматный торт по праву считается одним из самых популярных десертов. Кроме того,его достаточно легко приготовить, и продуктов особенных не требуется, все найдется в ближайшем магазине.

Пошаговые фотографии помогут вам лучше разобраться, как все происходит процесс выпечки такого вкусного торта.

Приблизительная стоимость готового блюда — 23 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
Для коржей:
2 яйца
200 граммов сахара
70 граммов размягченного сливочного масла
2 столовые ложки мёда
2 чайные ложки соды
щепотка соли
550 граммов муки
Для крема:
400 граммов сметаны 25% и более жирности
500 граммов вареной сгущенки
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Подготовить все необходимые продукты.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

В жаростойкой миске смешать масло, сахар, яйца и мед.

Поставить миску на водяную баню и постоянно помешивая нагреть смесь до полного растворения сахара.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Снять однородную смесь с огня, добавить соль, соду и интенсивно перемешать.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

К смеси добавить муку и замесить тесто.

Как только тесто соберется в шар, вымесить его на рабочей поверхности до эластичного состояния.

Тесто в начале будут похожим на песочное, но затем станет более гладким и перестанет липнуть к рукам.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Разделить тесто на 8 частей.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Каждую часть тонко раскатать и выпекать по очереди при температуре 200 С в течении 3-5 минут до золотисто-коричневого цвета.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Как только один корж испечется, переложить его на стол и сразу же вырезать из него круг нужного диаметра.

Обрезки от коржей сохранить в контейнере, они нам понадобятся для крошки, которой будем обсыпать торт.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Таким образом испечь и обрезать все 8 коржей.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

Крем:

Сметану и вареную сгущенку хорошо перемешать венчиком или миксером.

Совет: лучше если оба ингредиента будут комнатной температуры, так они лучше смешаются.

Шаг 10
Отметить как Завершенное

Промазать коржи кремом и сложить один на другой.

Чтобы коржи не разъезжались в разные стороны, так как торт довольно высокий, то можно проткнуть собранный торт по середине длинной шпажкой.

Шаг 11
Отметить как Завершенное

Обмазать верх и бока торта кремом и обсыпать перемолотыми в кофемолке или блендере обрезками коржей.

Шаг 12
Отметить как Завершенное

Убрать торт на ночь в холодильник, чтобы он настоялся.

Доставать лучше торт за 40 минут до подачи, чтобы он стал комнатной температуры.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!

  • 90 минут
  • 10 Порций
  • Средний
  • 200 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
Для коржей:
2 яйца
200 граммов сахара
70 граммов размягченного сливочного масла
2 столовые ложки мёда
2 чайные ложки соды
щепотка соли
550 граммов муки
Для крема:
400 граммов сметаны 25% и более жирности
500 граммов вареной сгущенки
назад
Видеорецепт: мини-пиццы
вперед
Готовят дети: йоркширские пудинги

36 Комментариев Скрыть Комментарии

Очень много соды. Испекла по вашему рецепту, положила 2 чайные ложки, сода так и чувствовалась в выпечке. Одной ложки мне кажется было бы вполне достаточно

Здравствуйте! Испекла по вашему рецепту, очень довольна!
Дала пропитаться 5-6 ч. Только добавила 1 чл соды и вместо варёной сгущёнки добавила обычную с каймаком 35%
Очень вкусно, не сухой, теперь хочу шоколадный медовик 🥰

Рецепт не понравился. Торт получается очень маленький на 2ух человек один раз попить чай. Тесто получается такооое тугое что после него руки болят и нужно иметь очень сильные руки что бы его вымесить,раскатывается не плохо но оно все рассыпается. Что то по граммовке ингредиентов не то. И колличество крема на выходе тоже очень много,можно сократить вдвое.

Что-то Вы, видимо, не так сделали…
Частенько печём медовик по рецепту ЗИРА.УЗ. получается просто шикарно!!! Даже если логически подумать, как может из 550гр муки выйти всего 2 порции??????
Мы печём всегда коржи из 400гр муки, выходит приличный торт диаметром 22см. Едим его от души дня три, такой он большой, вкусный и сытный!!!
Коржей делаем 10шт даже, не 8…
Так что, похоже, с измерением ингредиентов у Вас произошла ошибка..
Попробуйте снова обязательно!!!

Добрый день, с наступающим! Хочу ещё раз раз испечь медовик, но в коем (сгущёнка + сметана) хочу добавить растопленный шоколад. Как думаете что из этого выйдет? Или добавить какао в тесто? Жду ваш совет 🙏

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.