Разноцветные пельмени

Разноцветные пельмени

Ингредиенты

  • Для теста:

  • Для начинки:

Руководство

Согласитесь, цветные пельмени в тарелке смотрятся очень необычно, моментально повышается и настроение, и аппетит. Детям очень нравится.

Чем покрасить тесто для пельменей? Никакой химии! В качестве красителей используются исключительно натуральные продукты: шпинат, свекла и морковь.

Готовить такие пельмени не намного дольше, чем обычные)

Приблизительная стоимость готового блюда — 35 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
Для теста:
450-500 граммов муки
60 миллилитров свекольного сока 1 крупная свекла
60 миллилитров морковного сока 2 средние моркови
60 миллилитров пюре из шпината 1 пучок
2 яйца
3 чайные ложки растительного масла
1 чайная ложка соли
Для начинки:
600 граммов мясного фарша
1 средняя луковица
по вкусу соли и перца
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Подготовить по 60 миллилитров натурального сока из свеклы и моркови.

Листья шпината ошпарить кипятком и пробить погружным блендером до получения однородной массы.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

В каждый стакан с соком добавить по щепотке соли и по чайной ложке растительного масла.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

2 яйца взбить вилкой и получившуюся смесь разделить между тремя соками.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

И затем на каждой из подготовленных жидкостей замесить пельменное тесто.

Постепенно добавляя муку до получения гладкого, однородного теста, на каждое уйдет по 150-180 граммов муки.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Готовое тесто завернуть в плёнку и оставить минут на 15-20 для отдыха.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Приготовить начинку

В фарш добавить натертый на мелкой терке лук, соль, перец и вымешать до однородности. Если фарш густоват, то можно добавить немного холодной воды.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Сборка пельменей

Раскатать тесто в пласт толщиной 2 мм. С помощью рюмочки или формочки вырезать кружочки.

На каждый уложить немного фарша и слепить пельмени, любым удобным способом.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Готовые пельмени можно заморозить, можно сварить сразу.

Воду довести до кипения, посолить, можно добавить любимые специи. В кипящую воду выложить пельмени. После того, как пельмени всплывут и возобновится кипение, варить их еще примерно 5 минут и они готовы.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

  • 6 Порций
  • Средний

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
Для теста:
450-500 граммов муки
60 миллилитров свекольного сока 1 крупная свекла
60 миллилитров морковного сока 2 средние моркови
60 миллилитров пюре из шпината 1 пучок
2 яйца
3 чайные ложки растительного масла
1 чайная ложка соли
Для начинки:
600 граммов мясного фарша
1 средняя луковица
по вкусу соли и перца
назад
Видеорецепт: запеченный картофель с соусом из тунца
вперед
Пышные оладьи на дрожжах

2 Комментария Скрыть Комментарии

Добавьте свой комментарий