fbpx
Разноцветные пельмени

Разноцветные пельмени

Ингредиенты

  • Для теста:

  • Для начинки:

Руководство

Согласитесь, цветные пельмени в тарелке смотрятся очень необычно, моментально повышается и настроение, и аппетит. Детям очень нравится.

Чем покрасить тесто для пельменей? Никакой химии! В качестве красителей используются исключительно натуральные продукты: шпинат, свекла и морковь.

Готовить такие пельмени не намного дольше, чем обычные)

Приблизительная стоимость готового блюда — 35 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
Для теста:
450-500 граммов муки
60 миллилитров свекольного сока 1 крупная свекла
60 миллилитров морковного сока 2 средние моркови
60 миллилитров пюре из шпината 1 пучок
2 яйца
3 чайные ложки растительного масла
1 чайная ложка соли
Для начинки:
600 граммов мясного фарша
1 средняя луковица
по вкусу соли и перца
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Подготовить по 60 миллилитров натурального сока из свеклы и моркови.

Листья шпината ошпарить кипятком и пробить погружным блендером до получения однородной массы.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

В каждый стакан с соком добавить по щепотке соли и по чайной ложке растительного масла.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

2 яйца взбить вилкой и получившуюся смесь разделить между тремя соками.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

И затем на каждой из подготовленных жидкостей замесить пельменное тесто.

Постепенно добавляя муку до получения гладкого, однородного теста, на каждое уйдет по 150-180 граммов муки.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Готовое тесто завернуть в плёнку и оставить минут на 15-20 для отдыха.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Приготовить начинку

В фарш добавить натертый на мелкой терке лук, соль, перец и вымешать до однородности. Если фарш густоват, то можно добавить немного холодной воды.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Сборка пельменей

Раскатать тесто в пласт толщиной 2 мм. С помощью рюмочки или формочки вырезать кружочки.

На каждый уложить немного фарша и слепить пельмени, любым удобным способом.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Готовые пельмени можно заморозить, можно сварить сразу.

Воду довести до кипения, посолить, можно добавить любимые специи. В кипящую воду выложить пельмени. После того, как пельмени всплывут и возобновится кипение, варить их еще примерно 5 минут и они готовы.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

  • 6 Порций
  • Средний

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
Для теста:
450-500 граммов муки
60 миллилитров свекольного сока 1 крупная свекла
60 миллилитров морковного сока 2 средние моркови
60 миллилитров пюре из шпината 1 пучок
2 яйца
3 чайные ложки растительного масла
1 чайная ложка соли
Для начинки:
600 граммов мясного фарша
1 средняя луковица
по вкусу соли и перца
назад
Видеорецепт: запеченный картофель с соусом из тунца
вперед
Пышные оладьи на дрожжах

10 Комментариев Скрыть Комментарии

Пельмени не готовила, делала хлеб из такого теста, было очень вкусно! Делала манты из такого теста, почему то свекла и морковь потеряли цвет после варки совсем! Незнаете почему?

Добрый день! Наши пельмени цвет не потеряли, манты потеряли цвет, я думаю из за того, что у них более длительная термическая обработка.

Добавьте свой комментарий