Гаспачо — холодный томатный суп
Ингредиенты
-
1 килограмм спелых помидоров
-
1 зубчик чеснока
-
100 граммов зеленого болгарского перца
-
50 граммов красного лука
-
100 граммов огурцов
-
30 миллилитров 9% уксусаможно заменить винным уксусом
-
100 миллилитров оливкового масла
-
1 чайная ложка соли
-
10 штук кубиков льда
Руководство
В жаркую погоду только освежающий и сытный гаспачо утоляет голод и жажду одновременно, не перегружая желудок и обеспечивая организм необходимой энергией. Приготовьте этот легкий средиземноморский суп для всей семьи!
Немного истории: В Испании существует много автономных сообществ, в состав которых входит несколько городов. Одно из них называется Андалусия. И существует очень известный среди всех народов холодный суп, происхождение которого идет именно из Андалусии — это Гаспачо! Так вот в этой Андалусии летом стоит такая же жаркая температура, как и в Ташкенте. В начале нашей эры в Андалусии простые люди часто готовили блюдо, в котором смешивали воду с уксусом, чёрствый хлеб, оливковое масло и чеснок. Часто это освежающее блюдо было основной пищей, поэтому во время работы в поле среди нескольких крестьян выбирался gazpachero — человек, который готовил гаспачо. Помидоры стали использовать при приготовлении гаспачо только в начале XIX века. И в наши дни суп Гаспачо мы привыкли видеть только красного цвета.
Приблизительная стоимость готового блюда — 5 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
1 килограмм спелых помидоров | |
1 зубчик чеснока | |
100 граммов зеленого болгарского перца | |
50 граммов красного лука | |
100 граммов огурцов | |
30 миллилитров 9% уксуса | |
100 миллилитров оливкового масла | |
1 чайная ложка соли | |
10 штук кубиков льда |
Помидоры, огурцы, лук, чеснок очистить от кожуры.
Болгарский перец очистить от семян.
Все овощи нарезать произвольно и сложить в чашу блендера.
Посолить, влить уксус и оливковое масло и пробить смесь блендером, приблизительно 3 минуты.
Добавить лед и отправить в холодильник на 30 минут.
К супу можно подать крутоны, обжарив белый хлеб на оливковом масле.
Украсить охлажденный гаспачо овощами и зеленью, подавать в небольших супницах объемом 200 миллилитров.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!
Ингредиенты
1 килограмм спелых помидоров | |
1 зубчик чеснока | |
100 граммов зеленого болгарского перца | |
50 граммов красного лука | |
100 граммов огурцов | |
30 миллилитров 9% уксуса | |
100 миллилитров оливкового масла | |
1 чайная ложка соли | |
10 штук кубиков льда |
3 Комментария Скрыть Комментарии
Judayam foydali.
А ещё хорошо туда довавить, после блендера, банку консервированной кукурузы или про то молодую варёную)) Получается сытнее
Даа и банку клубничного варенья не забудьте добавить!