Галета с помидорами и брынзой
Ингредиенты
-
для теста:
-
210-220 граммов муки
-
110 граммов сливочного масла
-
1 желток
-
80 миллилитров холодного молока
-
щепотка соли
-
для начинки:
-
400 граммов помидоров
-
100 граммов брынзы
-
0,5 чайной ложки орегано
-
0,5 чайной ложки базилика
-
2 чайные ложки томатного кетчупа
-
для смазывания желток
Руководство
Галета с помидорами и брынзой – простое, летнее и очень аппетитное блюдо, которое запросто может стать чудесным завтраком или обедом.
Если вам понравилась сама идея такой выпечки, то можно не останавливаться и смело экспериментировать с начинками.
Приблизительная стоимость готового блюда — 20 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
для теста: |
|
210-220 граммов муки | |
110 граммов сливочного масла | |
1 желток | |
80 миллилитров холодного молока | |
щепотка соли | |
для начинки: |
|
400 граммов помидоров | |
100 граммов брынзы | |
0,5 чайной ложки орегано | |
0,5 чайной ложки базилика | |
2 чайные ложки томатного кетчупа | |
для смазывания желток |
Приготовить тесто:
В миску просеять муку и натереть холодное сливочное масло. Добавить щепотку соли и перетереть все вместе до получения крошки.
Желток смешать с молоком. Сделать в муке углубление и влить туда жидкость. Замесить тесто и скатать его в шар. Затем обернуть тесто в пленку и положить в холодильник минут на 30.
Приготовить начинку:
Помидоры нарезать тонкими кружочками, брынзу раскрошить руками.
Тесто разделить на две части. Каждую часть раскатать в круг, толщиной 4-5 миллиметров и перенести на противень.
Смазать тесто соусом или кетчупом.
Распределить колечки помидоров на тесте по кругу, внахлест. Посыпать орегано и сушеным базиликом. Солить не обязательно, если брынза достаточно пикантна по вкусу.
Брынзу раскрошить поверх помидоров.
Ингредиенты
для теста: |
|
210-220 граммов муки | |
110 граммов сливочного масла | |
1 желток | |
80 миллилитров холодного молока | |
щепотка соли | |
для начинки: |
|
400 граммов помидоров | |
100 граммов брынзы | |
0,5 чайной ложки орегано | |
0,5 чайной ложки базилика | |
2 чайные ложки томатного кетчупа | |
для смазывания желток |
1 Комментарий Скрыть Комментарии
Все получилось. Очень вкусно. Дети съели без остатка. Спасибо за рецепт!