Французский луковый суп
Ингредиенты
-
1 килограмм белого лука
-
60 граммов сливочного масла
-
1 литр бульонаили воды
-
6 веточек тимьяна
-
200 граммов натертого твердого сыра
-
багет
Руководство
Не зря французская кухня считается одной из лучших во всем мире, ведь даже блюдо из лука у них получается невероятно вкусным и ароматным.
Представляем вам рецепт классического лукового супа прямиком из Франции!
Приблизительная стоимость готового блюда — 30 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
1 килограмм белого лука | |
60 граммов сливочного масла | |
1 литр бульона | |
6 веточек тимьяна | |
200 граммов натертого твердого сыра | |
багет |
Очистить лук от шелухи. Нарезать на четвертинки, а затем тонкими полосками.
Растопить в толстостенной сковороде сливочное масло и выложить лук. Обжаривать лук примерно 20-35 минут до карамелизации, изредка помешивая.
Влить 250 мл бульона и добавить веточки тимьяна. Когда выпариться большая часть влаги, провести по супу ложкой. Если масса достаточно густая и оставляет след, залить еще 250 мл и повторить процесс выпаривания.
После этого, влить оставшуюся часть бульона, довести до кипения и варить до образования средней густоты.
Пока варится суп, приотовить гренки. Нарезать багет ломтиками и поджарить в тостере или поставить на 6 минут в духовку при 180 С.
Когда суп будет готов, перелить порционно в огнеупорную посуду (горшки), оставляя по 1-2 см. Засыпать половиной тертого сыра все порции, выложить по два ломтика гренок и сверху засыпать оставшимся сыром. Поставить в духовку на 200 С до расплавления сыра.
Луковый суп готов!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
1 килограмм белого лука | |
60 граммов сливочного масла | |
1 литр бульона | |
6 веточек тимьяна | |
200 граммов натертого твердого сыра | |
багет |
8 Комментариев Скрыть Комментарии
было бы здорово, если бы Вы указывали калорийность блюд
Примерно 30-40 калорий на 100г
Грубый расчет, не более этого точно
Основной ингредиент -лук, очевидно не самый калориный продукт
Хо-хо))
Если бы указывали калорийность, многие из нас просто не готовили бы большинство из представленных рецептов)))
Честно говоря, давно уже хочется этот луковый суп приготовить.. а я всё боюсь и время жалко))))))
Казалось бы — какой-то суп..из лука, и в то же время — классика…
А вот у меня вопрос к «редакции» : что, если сыр поплавить не в духовке, а в микроволновой печи в режиме гриль??
И сразу вопрос номер 2 — если не найду свежий тимьян, на какое количество сушеного можно будет заменить??
Добрый день! Попробовать стоит, это очень вкусно. Можно и в микроволновой печи расплавить. Тимьяна хватит пару щепоток.
Доброй ночи!!
Спасибо, будем пробовать!!
Соль и перец не нужны?
Здравствуйте, нет, так как бульон уже имеет в составе соль. А перец можете добавить по желанию.