fbpx
Видеорецепт: печенье с предсказаниями

Видеорецепт: печенье с предсказаниями

Ингредиенты

Руководство

Волшебное китайское печенье с предсказаниями – это простой десерт, который всегда найдет место среди сладостей на вечеринке и позабавит вас и ваших гостей.

Да, это самое печенье, которое заставляет улыбнуться или задуматься. Здесь ваша фантазия совершенно не ограничивается предсказаниями. Можно также записать какие-либо комплименты или пожелать человеку чего-нибудь приятного.

Кстати, рецепт этого печенья довольно прост.

Приблизительная стоимость готового блюда — 27 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

125 граммов муки
125 граммов сахара
1,5 чайной ложки кукурузного крахмала
2 яичных белка
1 чайная ложка ванилина
щепотка соли
3 столовые ложки растительного масла
4 столовые ложки холодной воды
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Для приготовления печенья с предсказаниями вам понадобятся: тефлоновый лист (тефлоновая бумага), уже готовые бумажки с "предсказаниями", чашка, кружка или стакан с толстыми стенками и небольшие чашки, где вы будете остужать печенье, чтобы оно "запомнило" форму.

Для остывания печенья подойдут бумажные формы для капкейков маленького диаметра, кофейные чашки или формы для тарталеток.

Выпекать печенье лучше на тефлоновом листе, не на бумаге для выпечки. На бумаге для выпечки края печенья растекаются, а на тефлоновом листе держат форму.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Разогреть духовку до 170°C.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

В отдельной миске смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, крахмал, ванилин, соль.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Отделить желтки от белков. Понадобятся только белки. В просторной чаше при помощи миксера белки взбить до образования пены.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Сухие ингредиенты отправить к белкам. Перемешать аккуратно лопаткой до однородного состояния. Добавить растительное масло и воду.

Воду необходимо добавлять по 1 столовой ложке за раз, регулировать консистенцию. Консистенция должна быть достаточно тягучей, но не жидкой.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

На противень, застеленный тефлоновой бумагой, чайной ложкой выложить 2 кружочка диаметром около 8 сантиметров. На один кружочек около 2-2,5 чайных ложек теста, аккуратно ложкой сформировать края и равномерно распределить тесто тонким слоем.

Лучше выпекать по два кружочка за раз, чтобы успевать быстро сложить печенье пока не остыло.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Выпекать в духовке 7-9 минут до румяного цвета.

Пока выпекаются кружочки, приготовьте стакан или кружку с толстыми стенками, уже вырезанные и сложенные “предсказания” и маленькие чашечки, чтобы сушить сложенные печенья. Это важно сделать заранее, потому что дальнейшие действия должны выполняться очень быстро, пока печенье не остыло.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Готовые кружочки необходимо очень быстро заворачивать, иначе они остынут и будут ломаться.

Вынимаем готовые горячие кружочки, аккуратно отделяем от бумаги, кладем в середину предсказание, складываем пополам и складываем печенье, придерживая края, “насаживаем” середину печеньки на стакан. Готовую сложенную печеньку положить в чашку, чтобы остыла и сохранила форму. Действовать нужно очень быстро. Так же поступаем с остальными. Печенье полностью остывает около 10 минут.

Из всего количества теста получается около 15-20 печенек, но все зависит от выбранного размера.

Официальная страница в Instagram: @spice.expert

Официальная страница на Facebook: fb.com/spice.expert

На правах рекламы

Автор: Анетта Тян

  • Средний
  • 170°C

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

125 граммов муки
125 граммов сахара
1,5 чайной ложки кукурузного крахмала
2 яичных белка
1 чайная ложка ванилина
щепотка соли
3 столовые ложки растительного масла
4 столовые ложки холодной воды
назад
Песочные колечки с орехами
вперед
Тыквенные вафли

4 Комментария Скрыть Комментарии

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.