Эчпочмак (треугольные пироги с картошкой и мясом)
Ингредиенты
-
Для теста:
-
850 граммов муки
-
500 миллилитров молока
-
2 яйца
-
5 граммов сухих дрожжей
-
70 граммов маргарина или сливочного масла
-
1 столовая ложка растительного масла
-
1 чайная ложка соли
-
1 столовая ложка сахара
-
Для начинки:
-
750 граммов говядины или фарша
-
4-5 штук картофеля
-
4 штуки луковицы
-
по вкусу соли и перца
-
250 миллилитров бульона
-
для смазывания яйцо
Руководство
Татарская кухня славится не только беляшами, но и всеми любимыми треугольными пирожками – эчпочмаками.
Приготовить настоящие эчпочмаки по-татарски на самом деле очень просто, несмотря на их сложное название.
Из указанного количества ингредиентов получается 18 крупных эчпочмаков.
приблизительная стоимость готового блюда — 40 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
Для теста: |
|
850 граммов муки | |
500 миллилитров молока | |
2 яйца | |
5 граммов сухих дрожжей | |
70 граммов маргарина или сливочного масла | |
1 столовая ложка растительного масла | |
1 чайная ложка соли | |
1 столовая ложка сахара | |
Для начинки: |
|
750 граммов говядины или фарша | |
4-5 штук картофеля | |
4 штуки луковицы | |
по вкусу соли и перца | |
250 миллилитров бульона | |
для смазывания яйцо |
В тёплом молоке развести дрожжи, добавить растопленное сливочное масло, растительное, яйца, соль, сахар, всё размешать, добавить муку и замесить тесто.
Тесто завернуть в полиэтиленовый пакет ( не плотно), и оставить на время ( на кухонном столе), пока будем готовить начинку.
Для начинки мясо и картофель нарезать и лук нарезать мелкими кубиками, посолить поперчить по вкусу.
Если нет мяса, то можно использовать фарш.
"Отдохнувшее" тесто ещё раз вымесить, и разделить на одинаковые кусочки, примерно 18-20 штук
Кусочки раскатать в лепёшки, размером с блюдце, на середину положить начинку,
Формируем пирожки в виде треугольников с дырочкой посередине. Эта дырочка нам нужна будет для того, чтобы залить туда бульон при выпекании.
Готовые эчпочмаки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Противень поставить в нагретую180 С духовку и выпекать 20 минут, затем вынуть противень с пирогами, смазать яйцом, залить внутрь, в дырочки, бульон (сколько поместится), и поставить в духовку ещё на 20-25 минут.
Подавать горячими с мясным бульоном. Желающие могут подливать ещё бульон в пироги, или запивать им.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
Для теста: |
|
850 граммов муки | |
500 миллилитров молока | |
2 яйца | |
5 граммов сухих дрожжей | |
70 граммов маргарина или сливочного масла | |
1 столовая ложка растительного масла | |
1 чайная ложка соли | |
1 столовая ложка сахара | |
Для начинки: |
|
750 граммов говядины или фарша | |
4-5 штук картофеля | |
4 штуки луковицы | |
по вкусу соли и перца | |
250 миллилитров бульона | |
для смазывания яйцо |
8 Комментариев Скрыть Комментарии
А если не налить бульон?
Добрый день! Будет не сочно) Если фарш жирный, то можно не наливать.
Бульон любой можно?
Да, конечно любой.
У нас татары из гусиного мяса делают эчпочмаки, как и зачастую манты. Оно с жирком, пирожки получаются сочными)))
как может быть 40 тыс если 750 гр. мяса 40 тыс будет
Добрый день! Цены указаны на момент публикации.
Вместо бульона я кусочек сливочного масла ложу, сочно получается