Самса с тыквой из готового слоенного теста

Самса с тыквой из готового слоенного теста

Ингредиенты

Руководство

Осенняя пора снова радует нас полезными овощами, поэтому предлагаем испечь самсу с полезной и яркой тыквой.

А чтобы получилось быстро и несложно, советуем взять готовое слоеное тесто.

приблизительная стоимость готового блюда — 10 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
1 упаковка слоеного теста
500 граммов тыквы
100 граммов лука
5 столовых ложек растительного масла
по вкусу соли и перца
1 желток
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Тыкву очистить от корки и семечек. Натереть на крупной терке.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

На сковороде разогреть масло и пожарить, тонко нарезанный полукольцами, лук до прозрачного состояния.

Добавить лук вместе с маслом к тыкве. Посолить, поперчить и по желанию добавить острый красный перец. Все хорошо перемешать. Начинка готова.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Готовое дрожжевое тесто разморозить и разделить на 10 частей.

Каждую часть раскатать в круг, толщиной в 2-3 мм.

Помещаем в центр круга начинку. И защипываем края в центре.

Взять обычную белую нитку и не затягивая заматываем самсу сначала вертикально, проходя через центр, потом горизантально, проходя через центр и по двум диагоналям. Завязываем нитку узлом.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Переложить самсу на противень швом вниз и смазать желтком.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Отправитьв духовку, разогретую до 220 градусов, и через 2 минуты понизить температуру до 180 градусов. Таким образом мы поможем слоям сильнее открыться.

Выпекаем приблизительно 20-25 минут. Следите за степенью готовности, так как у всех духовки разные и времени может уйти меньше, чем у нас.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Когда самса будет готова, ее нужно остудить и осторожно, не повредив самсу, снять нитки.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Саида Саидова

Любит готовить и фотографировать разнообразные блюда народов мира

  • 50 минут
  • 5 Порций
  • Средний
  • 180 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
1 упаковка слоеного теста
500 граммов тыквы
100 граммов лука
5 столовых ложек растительного масла
по вкусу соли и перца
1 желток
назад
Овощи запеченные с брынзой
вперед
Эчпочмак (треугольные пироги с картошкой и мясом)

1 Комментарий Скрыть Комментарии

Добавьте свой комментарий