fbpx
Видеорецепт: кекс «Двойной шоколад»

Видеорецепт: кекс «Двойной шоколад»

Ингредиенты

Руководство

Если вы любите шоколадную выпечку, то вы не останетесь равнодушным к этому кексу. Насыщенный вкус и аромат шоколада с ноткой миндаля заключены в рассыпчатой текстуре кекса.

Приблизительная стоимость готового блюда — 22 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
175 граммов размягченного сливочного масла
175 граммов сахара
3 яйца
140 граммов муки
85 граммов молотого миндаля
1/2 чайной ложки разрыхлителя
100 миллилитров молока
4 столовой ложки какао порошка
50 граммов шоколадных капель можно порубить 50 граммов темного плиточного шоколада на небольшие кусочки
по желанию белых шоколадных капель для украшения можно использовать плиточный шоколад, мелко порубив
по желанию молочный шоколад для украшения
по желанию темный шоколад для украшения
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Подготовить все ингредиенты.

Разогреть духовку до 160 С.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Взбить миксером масло и сахар до белой воздушной массы.

Взбивать около 5 минут.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Добавить по-очереди яйца, муку, молотый миндаль, разрыхлитель, молоко и какао.

По одному ингредиенту за раз, тщательно перемешивая миксером до однородного состояния.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Всыпать шоколадные капли, если у вас их нет, то можно заменить их мелко рубленным темным шоколадом.

Перемешать лопаткой тесто, чтобы кусочки шоколада равномерно распределились по всей массе.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Смазать сливочным маслом и застелить пергаментом форму. Мы использовали прямоугольную форсу объемом 900 мл.

Чтобы определить объем формы, нужно налить в нее воды и замерить получившееся количество.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Перелить тесто в смазанную маслом и застеленную пергаментом форму.

Кекс отправить выпекаться в разогретую до 160 °C духовку на 60 минут.

Верхушка кекса красиво треснет. Проверять готовность шпажкой, она должна выходить сухой.

Готовый кекс остудить, не вынимая из формы.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Глазурь

Растопить на водяной бане или в микроволновой печи три вида шоколада: белый, молочный и темный.

Лучше топить каждый шоколад по-отдельности. И по-очереди каждым видом шоколада полить остывший кекс тонкой струйкой при помощи чайной ложки, двигаясь из стороны в сторону, как бы зиг-загом.

При желании сверху кекс посыпать измельченным миндалем и подать к столу.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!

Автор: Анетта Тян

  • 90 минут
  • 6 Порций
  • Средний
  • 160

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
175 граммов размягченного сливочного масла
175 граммов сахара
3 яйца
140 граммов муки
85 граммов молотого миндаля
1/2 чайной ложки разрыхлителя
100 миллилитров молока
4 столовой ложки какао порошка
50 граммов шоколадных капель можно порубить 50 граммов темного плиточного шоколада на небольшие кусочки
по желанию белых шоколадных капель для украшения можно использовать плиточный шоколад, мелко порубив
по желанию молочный шоколад для украшения
по желанию темный шоколад для украшения
назад
Греческий салат
вперед
Цельнозерновые тосты с арахисовой пастой

5 Комментариев Скрыть Комментарии

Очень вкусно получилось. Вместо молока добавила сливки правда и воды . Думала может не поднимится , все идеально поднялось. Добавила коллеты Callebaut, получилось шикарно. Спасибо большое за рецепт.

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.