Крем-суп из цветной капусты

Крем-суп из цветной капусты

Ингредиенты

Руководство

Если вам надоели традиционные борщи и супы, то наш сегодняшний рецепт крем-супа из цветной капусты со сливками вас непременно порадует.

Готовится такой суп очень быстро, получается густым, ароматным, очень полезным.

 

Ингредиенты

Порции:
средний кочан цветной капусты
250 миллилитров молока
250 миллилитров бульона
2 столовые ложки сливок
1 луковица маленькая
50 миллилитров растительного масла можно заменить на топленое
по вкусу черного молотого перца
по вкусу соль
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Разобрать капусту на соцветия. Лук порезать мелким кубиком.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Нарезанный лук спассеровать до мягкости в кастрюле с широким дном. Туда же добавить капусту и тушить до мягкости.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Залить все молоком и бульоном так, чтобы покрыть капусту полностью. Варить 10 минут.
Взбить все блендером до однородной массы.

Добавить сливки, соль, перец по вкусу, прогреть еще пару минут, снять с огня.

Разлить суп по терелкам и подавать с хрустящими гренками.

Ирина Салихова

Главный редактор сайта Zira. Большая любительница итальянской кухни.

  • 3 Порций
  • Легкий

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
средний кочан цветной капусты
250 миллилитров молока
250 миллилитров бульона
2 столовые ложки сливок
1 луковица маленькая
50 миллилитров растительного масла можно заменить на топленое
по вкусу черного молотого перца
по вкусу соль
назад
Пончики с шоколадной пастой
вперед
Видеорецепт: домашний майонез

Добавьте свой комментарий