Пончики с шоколадной пастой
Ингредиенты
-
160 грамм муки
-
1 столовая ложка какао
-
50 граммов сахара
-
1,5 чайной ложки разрыхлителя
-
120 граммов шоколадно-ореховой пасты
-
1 яйцо
-
120 миллилитров молока
-
45 граммов сливочного масла
-
пакетик ванильного сахара
-
Для глазури
-
100 граммов сахарной пудры
-
2 столовые ложки шоколадно-ореховой пасты
-
4 столовые ложки молока
Руководство
Такие воздушные, нежные, ароматные, с глянцевой глазурью, присыпанные орешками и разноцветными конфетти пончики, с тонким шоколадно-ореховым ароматом и кружка горячего чая.
Вы все еще думаете о чем-то, кроме пончиков?
Время готовки — 25 минут, дрожжей нет, миксер полезен, но не критичен, грязной посуды минимум — чашка, лопатка и измазанные в шоколаде пальцы.
Ингредиенты
160 грамм муки | |
1 столовая ложка какао | |
50 граммов сахара | |
1,5 чайной ложки разрыхлителя | |
120 граммов шоколадно-ореховой пасты | |
1 яйцо | |
120 миллилитров молока | |
45 граммов сливочного масла | |
пакетик ванильного сахара | |
Для глазури |
|
100 граммов сахарной пудры | |
2 столовые ложки шоколадно-ореховой пасты | |
4 столовые ложки молока |
Разгреть духовку до 180С. Подготовить форму для пончиков, смазать ее сливочным маслом.
Соединить в большой миске сахар, шоколадную пасту и сливочное масло.
Взбивать миксером на большой скорости до однородной консистенции около 2 минут. Добавить яйцо, молоко, ваниль и перемешать.
Просеять вместе муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Постепенно ввести мучную смесь в жидкие ингредиенты и перемешать до соединения компонентов.
Выложить тесто в подготовленные формы для пончиков, заполняя их на три четверти обьема.
Выпекать в разогретой духовке 10-13 минут до готовности.
Остудить пончики сначала около 5 минут в формах, затем выложить на решетку и дать полностью остыть.
Для глазури соединить в небольшой миске пасту и сахарную пудру, тщательно перемешать до однородной консистенции, добавляя молоко по 1 столовой ложке до получения глазури желаемой густоты.
Ингредиенты
160 грамм муки | |
1 столовая ложка какао | |
50 граммов сахара | |
1,5 чайной ложки разрыхлителя | |
120 граммов шоколадно-ореховой пасты | |
1 яйцо | |
120 миллилитров молока | |
45 граммов сливочного масла | |
пакетик ванильного сахара | |
Для глазури |
|
100 граммов сахарной пудры | |
2 столовые ложки шоколадно-ореховой пасты | |
4 столовые ложки молока |