Домашний лагман с тянутой лапшой

Домашний лагман с тянутой лапшой

Ингредиенты

  • Для теста:

  • Для подливы:

Руководство

От того, как приготовлена лапша, для лагмана зависит внешний вид и вкус этого блюда. Рассказываем секреты замешивания и подготовки теста для лагмана.

Лапша должна быть упругой, плотной, но не жесткой. Если вы научитесь готовить домашнюю лапшу, то можно превратить процесс готовки в настоящее шоу.

Приблизительная стоимость готового блюда — 100 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
Для теста:
1 килограмм муки
350 миллилитров теплой воды
30 граммов соли
1 яйцо
для смазывания растительное масло
Для подливы:
1,5 килограмма говядины
500 граммов лука
100 миллилитров соевого соуса
500 граммов пекинской капусты только белую часть
1 килограмм разноцветных болгарских перцев
500 граммов помидоров
1 головка чеснока
3 пучка сельдерея
300 граммов томатной пасты
300 миллитров растительного масла
по вкусу молотого имбиря
по вкусу фенхеля
по вкусу бадьяна
по вкусу соли и перца
для жарки растительное масло
1 литр воды
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Приготовить лапшу

В теплую воду высыпать соль и разбить яйцо. Хорошо перемешать.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

В большую емкость высыпать муку, добавить к ней яичную смесь и замесить однородное и упругое тесто.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Готовое тесто выложить на разделочную доску в виде прямоугольного пласта и нарезать его на полоски шириной 2-3 сантиметра.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Подготовить большое блюдо - смазать его растительным маслом.

Далее смазанными руками из получившихся кусочков теста формируем колбаски толщиной с палец.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Получившиеся колбаски выкладываем на блюдо в виде спирали, начиная от центра. Не забывая смазывать их растительным маслом.

Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить на 30 минут при комнатной температуре.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

По истечении указанного времени можно приступить к вытягиванию лапши для лагмана из наших заготовок.

Берем одну заготовку и начинаем слегка вытягивая пропускать через пальцы немного подкручивая жгутик из теста, чтобы он уменьшился в размерах.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Как только диаметр лапши вас удовлетворит, начинаем собирать ее руками наподобие пряжи.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

После чего очень аккуратно стучим лапшой по деревянной доске и одновременно, очень осторожно чтоб не порвать, растягиваем лапшу. От этой процедуры она становиться еще тоньше.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

Как только у вас наберется достаточно вытянутой лапши, поставить воду на огонь и немного ее присолить.

Лапша для лагмана отваривается в большом количестве воды. Как только вода закипит, выложить в кипящую воду лапшу и варить 4-5 минут, пока она не всплывет.

Достать ее из воды и сбрызнуть растительным маслом, чтобы тесто не слиплось.

Шаг 10
Отметить как Завершенное

Приготовить подливу

Мясо нарезать на тонкие ломтики, выложить в глубокую чашу и добавить сою. Оставить мясо в сое на 15 минут.

Шаг 11
Отметить как Завершенное

Все овощи нарезать на кубики, чеснок нарубить мелко, у сельдерея нарезать только твёрдую часть, а листья оставить для украшения.

Шаг 12
Отметить как Завершенное

В казан влить растительное масло и после того как разогреется добавить мясо и тушить около 20 минут.

Шаг 13
Отметить как Завершенное

Затем добавить лук и немного всех специй, затем томатную пасту.

А после добавить пекинскую капусту и через 7 мин болгарские перцы, добавить оставшиеся специи.

Одновременно добавить помидоры, чеснок и сельдерей. Влить воду и варить до готовности 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

  • 2 часа
  • 12 Порций
  • Средний

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
Для теста:
1 килограмм муки
350 миллилитров теплой воды
30 граммов соли
1 яйцо
для смазывания растительное масло
Для подливы:
1,5 килограмма говядины
500 граммов лука
100 миллилитров соевого соуса
500 граммов пекинской капусты только белую часть
1 килограмм разноцветных болгарских перцев
500 граммов помидоров
1 головка чеснока
3 пучка сельдерея
300 граммов томатной пасты
300 миллитров растительного масла
по вкусу молотого имбиря
по вкусу фенхеля
по вкусу бадьяна
по вкусу соли и перца
для жарки растительное масло
1 литр воды
назад
Безглютеновый лимонный кекс с маком
вперед
Куриные желудки с грибами в сливочном соусе

2 Комментария Скрыть Комментарии

Добавьте свой комментарий